Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Красивая лужайка возле дома – мечта любого домовладельца

Красивая лужайка возле дома – мечта любого домовладельцаКто не мечтает о красивом газоне у себя на даче или возле частного дома? Но создать долговечный газон не всегда получается. То дети, резвящиеся на нем, вытаптывают зеленую лужайку, то повадятся на участок кроты, портящие весь привлекательный внешний вид газона. Появляющиеся проплешины от постоянного хождения по нему или ямы и рытвины от деятельности грызунов приводят к тому, что от некогда симпатичной лужайки ничего не остается.

На помощь приходит газонная решетка пластиковая, которая способна эффективно облагородить территорию и спасти ее от порчи кротами. Она представляет из себя ячеистый модуль из полимера, прочный и стойкий к нагрузкам. Модули скрепляются между собой с помощью замков. Ячейки бывают самой разной формы – квадратные, в виде ромба, пазлов и другие. На подготовленное основание укладывается полотно из решеток, плодородный грунт засыпается в ячейки до уровня их верхнего края. Семена травы засеиваются в них. Постепенно прорастая, трава практически закрывает решетку, и изумрудный ковер приобретает ухоженный и привлекательный вид. При этом корни травы не разрушаются под воздействием внешней нагрузки, они надежно защищены стенками ячеек.

Укрепляя поверхностный слой почвы, газонная решетка надежно защищает газон и от грызунов, не давая им прогрызть травянистый слой и вылезти наружу. Впоследствии кроты из-за этого уйдут с Вашего участка и не будут превращать газонное покрытие в ямы и кочки земли.

Конечно, изначально необходимо приложить усилия для создания красивого зеленого покрытия. Выровнять основание, устроить песчано-гравийную подушку, уплотнить ее. Далее можно уложить геотекстиль для того, чтобы почва не смешивались с песком и гравием. Кроме того, геотекстиль не даст корням травы прорастать в нижние неплодородные слои грунта, тем самым способствуя вырастанию крепкой и здоровой травы. И уже затем укладывается сама решетка.

Но все усилия по обустройству газонного покрытия будут приложены не зря, так как для того чтобы вырастить хороший урожай особенно из теплолюбивых овощей, вы же не высаживаете их сразу в грунт ранней весной в средней полосе России, когда погода очень изменчива. Сначала обычно устраивается парник, для покрытия которого подойдет армированная пленка для теплиц. Туда-то чаще всего и сажают рассаду. Так и в случае с газонами. Без должного обустройства красивой зеленой лужайки не будет. Газон нуждается в изначальной заботе не меньше, чем культурные растения. 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com