Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Битумные и битумно-полимерные гидроизоляционные материалы

Битумные и битумно-полимерные гидроизоляционные материалы
Битумные и битумно-полимерные гидроизоляционные материалы – это продукты нефтепереработки. Искусственные нефтяные битумы широко используются для гидроизоляции. Являясь одно- и двухкомпонентными, выпускаются они как с натуральными, так и синтетическими наполнителями, которые  упрочняют материал, не позволяют ему сильно растягиваться (деформироваться). Перед нанесением битумов на поверхность, следует знать, что основание для битумных материалов должно быть сухим, в редких случаях слегка влажным, так как эти композиции обладают большим диффузионным сопротивлением. Учтите и то, что основание под гидроизоляцию из битума нуждается в предварительном грунтовании. Жидкие битумные смеси и эмульсии наносят аэрозольно или при помощи щеток, проникая в основу но, не перекрывая трещины. Так же, при нанесении, относительно толстые слои, перекрывают мелкие и герметизируют более крупные (до 3мм) – такой эффект достигается благодаря использованию эластичных, тиксотропных мастик.

Гидроизоляцию из битума необходимо защищать от механических повреждений.

Более высокими техническими свойствами обладают материалы, имеющие армирующую основу и битумно-полимерное вяжущее. Ассортимент таких материалов достаточно широк и включает в себя эмульсии и мастики, рулонные материалы как самоклеющиеся, так и укладываемые с применением газовой горелки, литой асфальт и д.р.

Битумно-полимерные мастики. Повышенной долговечностью, деформативностью, водонепроницаемостью обладают пастообразные композиции, изготовленные на основе битумов усовершенствованных благодаря полимерам и каучукам, добавкам и наполнителям. Технология модификации битума полимерами в производстве битумно-полимерного вяжущего позволяет битуму не только оставаться в стабильном естественном состоянии, но и приобретать новые свойства похожие на полимер-модификатор. Наиболее широко распространены как модификаторы искусственный каучук и пластик. Битумы, содержащие каучук более эластичны, их температура хрупкости близка к -40*С. Содержание в смесях пластика делает их жестче и теплоустойчивее, они могут иметь температуру размягчения до +155*С, их рационально использовать в южных регионах, где летом температуры выше обычных. Разнятся эти мастики и по нанесению холодному или горячему.

В основе приготовления холодных мастик лежит смешивание нефтебитума с разжижителями, наполнителями и добавками, пластифицирующими смесь. Основная сфера применения мастик – это защита подземных сооружений, как обмазочной гидроизоляции.

Битумно-полимерные эмульсии (суспензии). Эмульсии битумов с синтетическим латексом и минеральными эмульгаторами, а также водой, называют – битумно-полимерными. Они призваны защищать минеральные поверхности. Применяются для изготовления холодных асфальтовых мастик, используемых как штукатурная гидроизоляция.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com