Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Мастика «Акваизол»

«Акваизол» относится именно к таким материалам: это битумная черепица, мастики, грунтовки и другие сопутствующие материалы.

Если Вы решили использовать в качестве кровельного покрытия битумную черепицу «Акваизол», то, естественно, и мастика Вам нужна именно этой марки.  В частности, для устройства такой кровли применяется холодная битумная мастика «Акваизол», которая также служит и герметиком для наиболее уязвимых и сложных элементов: примыканий, отдушин и т.д.

Битумная холодная мастика «Акваизол» состоит из оксидированного битума, органических растворителей и минеральных добавок. Данная мастика обладает очень высокими адгезирующими свойствами.

Нанесение мастики – достаточно несложный процесс. Инструменты : шпатель или кисть. Основание, на которое наносится мастика, должно быть очищенным, а если основание – бетон или штукатурка, то целесообразно предварительно прогрунтовать поверхность грунтовкой «Акваизол». Как говорилось выше, речь идет о комплексном применении строительных материалов, при котором достигаются максимальные показатели технических характеристик.

Слой мастики не должен быть более 1 см, а перед самим склеиванием, необходимо, чтобы мастика «отстоялась» (5-20 минут, в зависимости от толщины слоя ). Работы можно проводить при температуре +5оС до +20оС.

При работе с мастикой необходимо соблюдать меры технической безопасности, так как в состав ее входят вещества, которые могут нанести вред здоровью, при попадании на слизистые оболочки.

Многие самостоятельно смогут выполнить ремонт квартир, лишь бы было достаточно информации.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com