Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Монтаж сайдинга

Монтаж сайдинга
Для монтажа сайдинга необходимы следующие инструменты: мелкозубчатая ножовка по металлу (или электропила) молоток, уровень, рулетка, мел. С помощью электропилы резка сайдинга ускоряется. Полотно пилы устанавливается на реверс. При резке сайдинга необходимо учитывать нахлест.

Для того чтобы обезопасить глаза от попадания опилок, работать нужно в очках.  Для резки и насечек  и придания нужной формы можно использовать ножницы по металлу или нож. Когда сайдинг крепится в верхней части стены или под окном, с помощью пуансона пробиваются «ушки». Отверстия для крепления сайдинга необходимо немного увеличить перфоратором. Отверстие должны быть шире, чем гвоздь, так как под воздействием различных температур сайдинг сжимается и расширяется. По этой же причине гвоздь, которым крепится сайдинг, нельзя забивать до конца.  Гвозди используются оцинкованные или алюминиевые, с широкой шляпкой, длиной от 4,5 см. Прибивать гвозди следует от середины панели сайдинга  к краю.

Основание под сайдинг – обрешетка из деревянных брусков 40х50мм или обрезных досок 100х30мм. Шаг при использовании брусков должен составлять 300мм,  а досок – 400мм.
Если стены утепляются, то лучше использовать обрешетку из брусков. Между брусками укладывается утеплитель и гидроизоляционная пленка. Кроме обрешетки в качестве основания под сайдинг  также применяются ДСП, оргалит.
Поверхность или обрешетка, на которую монтируется сайдинг, должна быть ровной. Неровности отразятся на качестве облицовки.

Для монтажа первой полосы винилового сайдинга необходимо по периметру дома отбить горизонтальную линию на расстоянии 77 мм от нижней точки стены дома. Ровную линию можно провести с помощью уровня и тонкой веревки. Под отбитой линией устанавливается первая полоса.

Далее монтируются внешние и внутренние угловые элементы. Нижний край углового элемента опускается ниже кромки первой полосы приблизительно на 6мм. Угловые элементы вешаются верхним пахом на саморез. Остальные саморезы идут в середину пазов.

Вокруг оконных и дверных проемов делается окантовка или крепится наличник. Для установки и крепления панелей вокруг проемов используется джи-рейка. Она придает законченный вид этому участку фасада.

Стеновые панели монтируются снизу вверх, начиная с первой полосы. Укладка панелей производится внахлест, с использованием Н-молдинга. Стыки располагаются в шахматном  порядке.  Прежде чем приступать к монтажу стеновых панелей, нужно установить завершающую полосу вверху стены и обрезать сайдинг до нужной ширины. Обрезанный верхний ряд панелей «маскируется» с помощью финишной рейки. Панель устанавливается и в завершающей полосе зажимается подрезная кромка.

После монтажа стеновых панелей с помощью аксессуаров  подшиваются свесы  кровли.

Если возникает необходимость снять панель, применяют инструмент для демонтажа панелей. Изогнутый конец инструмента заводится под панель, чтобы захватить заднюю кромку замка. Далее нужно потянуть немного вниз, чтобы открыть замок и двигать демонтажный инструмент вдоль панели.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com