Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Материалы для стропил

Материалы для стропилНи одно строительство деревянных домов, или кирпичных коттеджей, или бетонных построек и прочего не обходится без такого этапа, как обустройство кровли. Самыми важными элементами крыш являются стропила, которые представляют собой несущие конструкции откосной кровли, включающие в себя наклонные подкосы, вертикальные стойки и стропильные ноги.

Поскольку дома в настоящее время могут возводиться из различных материалов, для строительства стропил может также использоваться различная продукция, например, древесина, металл, железобетон или сочетание нескольких материалов. Самой распространённой и часто используемой является древесина. Во-первых, она является самым экологически безопасным строительным элементом, так как это природный материал. Во-вторых, по сравнению с металлом и железобетоном, древесина имеет более лёгкий вес.

Для строительства стропил могут использоваться самые различные виды древесины, например, обрезная доска из ясеня, дуба, сосны и пр. Стропила из ясеня, точно так же, как и из дуба, будут отличаться прочностью и долговечностью. Кроме того, эти материалы обладают отличной плотностью, что позволяет им хорошо удерживать шурупы. Примечательным свойством является и то, что оба вида древесины являются влагоустойчивыми, что, в свою очередь, говорит о высоком сопротивлении процессам гниения. Помимо этого, доски из дуба и ясеня хорошо удерживают тепло, поэтому они являются незаменимыми материалами для внутренней отделки дома.

Металлические стропила, хоть и являются более прочными, однако от коррозии их не уберечь. Кроме того, металл и железобетон будут оказывать дополнительную нагрузку на всю конструкцию дома. Исходя из этого, необходимо будет прокладывать особо прочный фундамент, а это обещает дополнительные расходы. Поскольку стропила – это не монолитное сооружение, в отличие от стен, металл и железобетон не будут оказывать столь негативное воздействие на организм человека. Как известно, их плотная структура не позволяет пропускать воздух. И стены, выполненные из данных материалов, будут отражать электромагнитные волны, которые не лучшим образом сказываются на состоянии человека.

В ряде случаях используют стропила, которые включают в себя все перечисленные материалы. В этом случае недостатки каждого элемента компенсируются, и в итоге получается весьма надёжная система. Чтобы правильно подобрать тип материалов, следует обратить внимание на площадь дома, сложность архитектурного проекта, ожидаемые нагрузки (например, от снежного покрова в зимнее время), внешние климатические условия и прочие факторы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com