Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Выбор водосточной системы

Выбор водосточной системы
Строительство любого дома невозможно без водосточной системы, которая является главной защитой от влаги. Построив дом, мы ожидаем, что долгие годы он будет радовать нас безупречным видом, однако без надежной водосточной системы это не осуществимо. Для того, чтобы фундамент, стены и цоколь здания не разрушились преждевременно, водосточная система должны быть выбрана с учетом нескольких факторов.
Первое, на что стоит обратить внимание – прочность. Элементы водосточной системы испытывают большую нагрузку в осенне-зимний период, поэтому не только сам материал должен обладать высокой прочностью, но и конструкция в целом.  Прочность конструкции напрямую зависит от теплового расширения материала. Сильное расширение под воздействием тепла быстро приводит систему в нерабочее состояние. Еще одни важный фактор – устойчивость к коррозии. Защищая здание от влаги, водосточная система  принимает главный удар внешнего воздействия, осадков, поэтому, материал, подверженный коррозии не прослужит долго.
Каждая климатическая зона отличается объемом осадков. Там, где осадков выпадает много, необходимо выбирать водосточную систему с большой пропускной способностью.
Немаловажный фактор при выборе – требования по уходу. Если в системе предусмотрены защитные элементы от засорения, то мероприятия по очистке водостоков сводятся к минимуму.
Не оставим без внимания и декоративные характеристики. Водосточная конструкция должна сочетаться с архитектурным ансамблем.
Теперь перейдем непосредственно к материалам, из которых изготавливают водосточные системы. К недорогим конструкциям относятся системы из оцинкованной стали. Основные требования к данным водостокам – толщина стали и антикоррозийного покрытия. Толщина стали не должна быть менее 0,5 мм, а защитного покрытия – не менее 0,02мм. Чем тоньше покрытие, тем меньше система прослужит. В среднем, оцинкованные водостоки прослужат около 15 лет. Антикоррозийное покрытие со временем стирается, поэтому сталь постепенно начнет разрушаться под воздействием коррозии. Оцинкованная сталь – это прочный материал, способный вынести большие нагрузки.
Производители оцинкованных водосточных систем нашли выход, позволяющий продлить их срок службы. Для повышения долговечности оцинкованной стали, ее покрывают защитным слоем полимеров. Полимерное покрытие делает водосточную систему устойчивой не только к воздействию влаги, но и к химически агрессивным веществам, содержащимся в дождевой воде, воздухе. Покрытие может быть из пурала, полиэстера, матового полиэстера. Данные материалы не только повышают устойчивость водосточной системы к внешнему негативному воздействию, но и значительно улучшают ее внешний вид. Многие кровельные материалы производятся с применением полимеров, поэтому в данном случае гарантирована сочетаемость водостоков с кровлей.
При выборе водосточной системы следует также обратить внимание на принцип монтажа. Современные и качественные системы не требуют применения дополнительных герметизирующих средств, помимо тех, которые содержаться в комплекте. Только в случае использования крепежных и герметизирующих средств, разработанных специально для данной  водосточной системы, здание будет надежно и долговечно защищено от воздействия влаги.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com