Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Самостоятельный ремонт потолка и стен при помощи фото

Самостоятельный ремонт потолка и стен при помощи фотоКаждый человек, который сталкивался с ремонтом, знает, что этот сложный процесс предполагает последовательное выполнение ряда технологических операций. Выбор и использование соответствующих материалов, инструментов и оборудования зависит от конструкции здания и его состояния в целом, а также от функционального назначения и условий эксплуатации помещений.

Для того, чтобы избавить себя от многочисленных вопросов, которые неизбежно возникнут в процессе решения конкретных задач, достаточно посмотреть на то, как выполняют профессионалы ремонт квартир фото, сопровождающее инструкции, поможет избежать распространенных ошибок и открыть для себя что-то новое.

Косметический ремонт ориентируемся на фотографии

Обычный косметический ремонт заключается в восстановлении прежнего состояния помещения и проведении отделочных работ. Все операции, включая переклейку обоев, окраску окон, дверей и плинтусов, при желании и наличии определенных навыков, можно выполнить самостоятельно. В связи с тем, что положительные результаты могут быть достигнуты только при использовании отработанных методик и применении современных материалов, то желательно следовать инструкциям, выполняя ремонт квартир фото обычно публикуется для лучшего понимания процесса.

На подготовительном этапе помещение освобождается от лишних вещей, чтобы по всему периметру комнаты доступ к стенам был свободным. Если не планируется замена напольного покрытия, то его застилают листами упаковочного картона и полиэтиленовой пленкой. Плинтуса желательно защитить малярной лентой, которая по окончании работ легко удаляется с поверхности.

Подготовка стен и потолка начинается с демонтажа старых покрытий. Водно-дисперсионная краска удаляется стальным шпателем, а известковая побелка смывается водой до подстилающего слоя шпаклевки.

Ремонт квартир по фото клеим обои

Демонтаж старых обоев осуществляется следующим образом: отслаивающиеся фрагменты просто обдираются, а участки бумаги, плотно приклеенные к стене, снимаются при помощи шпателя. Некоторые современные обои легко удаляются со стен, но при этом оставляют на поверхности тонкий слой бумаги. Если стены ровные, то оставшуюся бумагу можно не удалять, так как новые обои отлично приклеятся на нее.

После демонтажа старых покрытий устраняются дефекты стен и потолка. Все трещины расширяют при помощи шпателя для лучшего проникновения ремонтного материала, а затем поверхность обрабатывается грунтовочным составом. Глубокие выбоины после высыхания грунтовки заделываются цементно-известковым штукатурным раствором. Поскольку это очень сложный этап ремонта квартир, по фото будет проще сориентироваться, как правильно держать в руках инструмент. Серьезные трещины можно проклеить полосами из нетканого материала.

От конструкции потолка зависит вероятность появления трещин. Если перекрытие образовано железобетонной плитой, то, как правило, проблем не возникает. Возникновение трещин наиболее вероятно в местах стыков бетонных плит. Самая тяжелая ситуация складывается в домах с деревянными перекрытиями, так как они не обладают достаточной жесткостью. От трещин в этом случае не защищает даже качественный ремонт квартир фото таких потолков можно посмотреть в интернете. Окончательная окраска потолка производится разведенной водно-дисперсионной краской при помощи малярного валика.

Процесс наклеивания обоев не составляет особого труда, особенно, если следовать инструкции по ремонту квартир с подробными фото. Поверхность стен грунтуется клеем, разбавленным на треть водой. Пропитанные клеем обои накладывают на стену, а морщины и пузыри разглаживают специальным валиком. До полного высыхания поверхности рекомендуется исключить любую возможность возникновения сквозняков.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com