Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Устройство теплоизоляции крыши

Устройство теплоизоляции крыши
Дома с чердачными крышами защищены от атмосферных воздействий кровлей Чердачные помещения в таких домах нежилые и в зимнее время в обогреве не нуждаются. Таким образом утепляется только покрытия на чердаке которые являются и полом для чердака и потолком для здания. Чердаки утепляются и оборудуются как жилые помещения в домах с мансардами у которых на крыши с уклонами в определённое количество градусов прокладывается теплоизоляционный материал. В домах с плоскими крышами где чердаков совершенно нет или со скатными крышами в которых как жилые помещения так и служебные расположены под самой крышей, делается теплоизоляция не допускающая потерю тепла через потолки.

Если изнутри чердачное перекрытие утепляется просто, то скаты утеплять намного сложнее. При строительстве нового дома теплоизоляционный материал необходимо укладывать поверх самой обрешетки или между стропильными ногами с той  стороны, где находятся чердачного помещения. Во втором случае дом согревается быстрее и тепло держит дольше. Первый же вариант для эксплуатируемого дома исключается и он утепляется изнутри. Утепляя плоскую крышу можно применить оба способа утепления: и наружный, и внутренний. Устройство наружной теплоизоляции нужно доверять опытным профессионалам, а с прокладкой внутренней когда утеплитель плотно приклеивается к потолку помещения, справится даже начинающий строитель Иногда на чердаках располагаются водосборники или водопроводные трубы. Тогда при проведении теплоизоляционных работ, обязательно изолируют и эти элементы Что касается укладки таких теплоизоляционных материалов, как плит рулонов и сыпучих утеплителей особых навыков не требуется.  Плиты из минеральной ваты прямоугольной или клиновидной формы удобны в работе и очень просто укладываются, после состыковываются достаточно плотно между собой.

В каждой работе есть нюансы, и есть свои тайны, устройство теплоизоляции не исключение. Так существуют свои способы, значительно ускоряющие обустройство как рулонных, так и сыпучих утеплителей.

По принятому ГОСТу, абсолютно все теплоизоляционные материалы имеют определённую классификацию, роль в этой классификации играют такие параметры как:

•    Форма материала и его вид
•    Исходное сырье
•    Структура сырья
•    Процентное соотношение теплопроводности
•    Жесткость материала
•    Пожароустойчивость

Марка теплоизоляционного материала имеет определённые отличия от других видов кровельного и строительного материала тем что идентифицируется по величине средней плотности а не как принято полагать по показателю прочности. С годами требования к теплотехническим характеристикам ограждений резко ужесточились и с 01 06 2000г нормы расчетного сопротивления теплопередаче возросли в 1,5 - 1,8 раза.  На эти позиции необходимо обращать очень пристальное внимание и приступая к устройству или реконструкции кровли тщательно проверять достаточность  слоя утеплителя. Если показатели противоречат существующим нормам толщина слоев увеличивается. Минимальная толщина теплоизоляционного материала 25мм. Для хорошего и надёжного утепления помещения используются материалы толщиной 100 мм.

Кроме строительства загородных домов, многие так же выполняют ремонт квартир в Москве, в ходе которого необходимо выбирать лишь качественные материалы известных производителей.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com