Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Мифы о вреде кондиционеров

Мифы о вреде кондиционеровНепонятное практически всегда вызывало у людей страх и тревогу. При этом, чем человек был "пещернее", тем больше у него была паника. Но и на сегодняшний день такой неандертальский синдром дает о себе знать, иначе, каким образом можно объяснить то большое количество нелепых домыслов, которые возникли вокруг климатической техники.

" Монтаж кондиционеров Daikin " – вывески или банеры с такими словами видели практически все, но не все стремятся его покупать, не смотря на большую необходимость в жаркий период. И случается это не только от отсутствия свободных денежных средств, но и из-за банального страха людей перед неизведанным.

В центральной прессе, существует изрядное количество публикаций, которые сильно перепугали наиболее впечатлительных хозяев сплит-систем. Прежде всего, речь в таких статьях шла о так называемой болезни легионеров, жертвами которых, как пишет большинство СМИ, являются люди, привыкшие к бодрящей прохладе. Правда, в большинстве таких публикаций умалчивается тот факт, что рассадником такой заразы могут являться далеко не все виды кондиционеров.

Нередко можно прочитать насколько вредны установленные в кондиционере фильтры, которые якобы вылавливают из воздуха полезные для человеческого организма отрицательные частицы – "аэроны". Подобное утверждение довольно спорно для человека, который не понаслышке знает, что представляет из себя климатическое оборудование. Большинство современных кондиционеров имеют один фильтр, который представляется в виде мелкой сеточки. Его главная задача – не допустить того, что бы засорился теплообменник различной мелкой пылью и прочими болтающимися в воздухе элементами.

Установка кондиционеров Dantex же вообще не оказывает никакого вредного воздействие на организм человека, при этом осуществляет практически полный спектр функций стандартных сплит-систем.

Иногда еще говорят о том, что в больших помещениях потоки воздуха разносят вирусы по территории всего здания, чем способствуют повышению заболеваемости среди сотрудников. Но современные модели имеют рекуператоры, благодаря чему удаляемый и подаваемый воздух не соприкасаются. Поэтому микробы постоянно удаляются из помещения. Еще кондиционеры упрекают в чрезмерном пересушивании воздуха. Но, согласно строительных норм, уровень влажности в помещениях предусматривается в диапазоне от 30 до 60 процентов, что вполне выдерживается.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com