Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Устройство фальцевой кровли

Устройство фальцевой кровлиУстройство фальцевой кровли исполняется по шаговой обрешетке. Для обрешетки толщина досок, конечно, в зависимости от расстояния между стропилами должна составлять 25-40 мм. Настил обрешетки нужно делать гладким и ровным по всей поверхности кровли. Разброс размеров по толщине досок должно быть не больше чем 2,0 мм.

Двойной замок при монтаже фальцевой кровли является лучшей характерной особенностью, которая улучшает эксплуатационные свойства всей крыши. Дополнительно необходимо установить системы токоотвода для защиты от атмосферного электричества. При этом кляммера нужно присоединять к фальцам и осуществить отвод через водосточную трубу.

При установке кровли из некоторых сплавов нужно учитывать их характерные особенности, например:

Цинк-титан – это материал с большим коэффициентом линейного расширения как в продольном направлении, так и в поперечном. Например, при нагревании его от 0 до 100°С данный коэффициент линейного расширения будет  больше на 60% коэффициента линейного расширения чем у стали. Для того, чтобы компенсировать линейные расширения по длине ряда необходимо следующее: применять скользящие специальные кляммеры, которые позволяют металлу в продольном направлении свободно двигаться. Для компенсации линейных расширений в ширину нужно между рядами оставлять зазор в 3-5 мм. Число этих специальных скользящих кляммер напрямую зависит от высоты здания, угла наклона кровли и длины ската.

Медь является самым любимым металлом для строительства крыши. Долгие годы медь подтверждает свои уникальные свойства, правильно смонтированная крыша прослужит Вам сотни лет, при этом никакого особого ухода крыша не требует. Медная крыша выполненная по фальцевой технологии с применением двойного замка позволяют покрывать крыши любой сложности с уклоном крыши более 5 градусов.

Алюцинк - сплав металла с применением алюминия и цинка. который надежно защищен от коррозии. Появление этого кровельного материала на строительном рынке произошло совсем недавно, но при этом стоит отметить у этого металла такие характеристики, как податливость к механической обработке; отражает тепло и свет, т.е. проникновение тепла в здание уменьшается в два раза, а также долговечность  свои свойства алюцинк сохраняет намного дольше, чем оцинкованный лист покрытый с полимерным напылением.

Производить ремонт кровли достаточно просто, и необходим только лишь в случае механических повреждений. Достаточно провести замену отдельных поврежденных участков будь-то листы или же рулоны. Замену данных частей нужно произвести открытием фальцетов. Ремонт фальцевой кровли является самым нетрудоемким по сравнению с остальными видами покрытий.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com