Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Дома на основе металлоконструкций растут, как в сказке

Дома на основе металлоконструкций растут, как в сказкеБыстрое строительство жилых и служебных помещений – если так можно выразиться, – обычно описывается в сказках. Пришли двое из ларца, одинаковые с лица – хозяин вызвал, заклинание произнес - замок из серебра или золота (обратите внимание – из металла!) готов принимать обитателей. Иногда, правда, замки целиком строили из хрусталя или драгоценных камней – ну это уже совсем сказка.

Наше поколение, рожденное для того, чтобы сделать сказку былью, осваивает сказочные технологии. Конечно, за одну ночь двое построить дом не смогут. Даже если эта ночь – полярная. Однако технологии быстрого возведения зданий действительно существуют, и в их основе лежат металлоконструкции.

Современные быстровозводимые здания по многим показателям приближаются к замкам, описываемым в сказках. Они действительно необычайно быстро строятся, и там, где еще месяц назад был пустырь, сегодня уже может стоять ангар, спортивный зал или супермаркет. Конечно, ничего сказочного или волшебного в процессе и технологии их возведения нет – все основано на точном и строгом инженерном расчете. И выглядит это примерно так.

  • На первом этапе, после проведения необходимых планировочных и земляных работ (они обычно имеют небольшой объем) обустраивается фундамент несущих конструкций. Поскольку само здание в отличие от строящихся из традиционных материалов – кирпича, бетона, искусственного камня – имеет небольшую массу, фундамент не требует глубокой закладки и больших вложений (в отношении финансов). Однако с точки зрения технологии он является самым продолжительным, ведь на этом этапе проводятся бетонные работы, требующие определенного срока (порядка месяца или немного меньше) для его твердения. Параллельно с созданием фундамента может проводиться гидроизоляция фундамента.
  • Дальше все идет действительно как в сказке – с помощью подъемной техники устанавливаются несущие металлоконструкции, перекрытия, крыша быстровозводимого здания.
  • Последовательно – а порой и одновременно с установкой несущих металлоконструкций каркаса – монтируются внутренние и наружные облицовочные элементы. Чаще всего это различного типа сэндвич-панели, имеющие отменные декоративные и теплоизоляционные свойства.

Все, здание готово, им можно начинать пользоваться. Особенно если это склад или ангар, не требующий дополнительной «начинки». Впрочем, внутреннее обустройство типового магазина – универсама тоже не потребует больших временных и финансовых затрат, ведь в стандартный объем предусмотрено и стандартное оборудование.

Еще один аспект, делающий такие здания подобным сказочным замкам. Обычно в сказках по желанию «вредного» персонажа замок переносят на иное место – и тоже в одну ночь. Так вот, такие строения из металлоконструкций тоже могут быть разобраны и переустановлены на новом месте. Правда, тоже не за одну ночь, но по повелению положительных героев.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com