Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

В «Москва-Сити» в ММДЦ световой объект «Око Саурона» решено не создавать

В «Москва-Сити» в ММДЦ световой объект «Око Саурона» решено не создаватьВ сообщении группы «Свечение» значится, что проект «Око Саурона» - своеобразный световой объект, который планировали расположить на крыше высотного здания "IQ-квартал", решено остановить. Этот проект планировала реализовать компания "Галс- Девелопмент" . В пресс-релизе отмечается, что данный проект решено не претворять в жизнь, потому что общественность неоднозначно отреагировала на данный проект. 

Творческая группа «Свечение» в сообщении отметила, что они не ожидали, что акция фанатов и многочисленных любителей творчества Джона Р.Р. Толкиена, вызовет неоднозначную реакцию у людей. Компания "Галс-Девелопмент" ранее заявляла в своем пресс-релизе, что данная инсталляция будет посвящаться кинотрилогии «Хоббит», а именно его заключительной части, премьера которой была назначена на 11 декабря.

 Фильм режиссером Питером Джексоном был снят по роману «Хоббит, или туда и обратно» Джона Р.Р.Толкиена. Было намечено, что «Око Саурона» в «Москва –Сити» будет светиться с 11 декабря с 18ю00 до трех часов ночи 12 декабря. Однако этот проект и раньше подвергался критике, которая затронула разные слои населения. 

Осудили проект «Око Саурона» представители православной Русской церкви. Мэрия столицы также в свою очередь намеревалась произвести демонтаж этого объекта на том основании, что его сооружение не согласовывалось с властями Москвы. Об этом говорил и Владимир Яковлев, который является пресс-секретарем столичного департамента СМИ и рекламы. Группа «Свечение» подчеркивала на своем официальном сайте, что данный проект не имел никакого подтекста: ни политического, ни религиозного.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com