Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Выбор водосточной системы

Выбор водосточной системы
Влага – это главный враг кровли, а значит и здания в целом.  Главная функция кровли заключается в защите здания от воздействия окружающей среды, атмосферных осадков. Водосточная система в полной мере помогает кровле в защите здания от воздействий влаги.

Состоит водосточная система из целого ряда элементов: желоба, кронштейны, элементы крепления, переходники,  ливнеприемники, уловители для мусора, воронки водостока, трубы, хомуты, колена. Колена служат для того, чтобы повернуть трубы, выводящие воду из желобов, в необходимом направлении. Трубы крепятся с помощью хомутов.
Вода, выводящаяся с крыши, не должна скапливаться у основания дома. Это  может привести к постоянной сырости, затоплению подвалов. Поэтому существует несколько способов ее отвода. Прежде всего, это дренаж, ямы или специальные емкости.

Водосточные системы производятся из разных материалов и имеют различные технические характеристики.

Традиционные оцинкованные водостоки, которые были популярны до недавнего времени, уже отошли в прошлое, поэтому мы остановимся на современных водосточных системах.
Горячеоцинкованная сталь с двухсторонней облицовкой полимерами (пластизол или пурал) вытеснила обычную оцинковку, так как обладают более высокими техническими характеристиками. Они могут использоваться в более широком диапазоне температур, в любых климатических зонах. Отличительная особенность данной продукции от традиционной оцинкованной - высокие декоративные качества. Полимерное покрытие водостоков выпускается в широкой цветовой гамме.

Большой популярностью пользуются водосточные системы из пластика. Такие водосточные системы характеризируются высокой прочностью,  устойчивостью к коррозии, температурным изменениям.  Пластик окрашивают в процессе производства, поэтому в дальнейшем исключается необходимость в покраске. Цвет пластиковых водостоков сохраняется в течение всего периода эксплуатации.

Алюминиевые водосточные системы отличаются долговечностью и надежностью. Алюминий прекрасно ведет себя в суровых климатических условиях, легко переносит низкую температуру. Алюминий устойчив к коррозии, температурным колебаниям
          
Водосточные системы из меди используются редко, так как стоимость их достаточно высока. Однако медь по сравнению с другими материалами имеет много преимуществ и, прежде всего, это долговечность – не менее 200 лет. Все элементы, входящие в состав водосточной системы, изготавливаются исключительно из меди.

Еще один материал, из которого производятся водосточные системы – цинк-титан. Благодаря физико-техническим характеристикам цинк-титана, данные системы могут использоваться в суровом климате.

Цинк-титановые и медные водосточные системы рекомендуется применять в сочетании с кровельным покрытием из соответствующего металла. Стоимость данных материалов достаточно высока, поэтому кровля и водосточная система должны иметь приблизительно одинаковый срок службы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com