Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Автоматика в выключателях Gira и Fede

Автоматика в выключателях Gira и FedeВ выборе выключателей и розеток, как части комплектующих устройств, особое внимание необходимо уделить не только числу замкнутых сетей, но и величине тока, которую они способны пропускать.

Сегодня все чаще для бытовых сфер используются клавишные приспособления. Стоит отметить, что также есть и шнуровые.

Шнуровые выключатели

Они применяется в комплекте к определенным светильникам, а также к торшерам или бра. Очень удобные и не требуют наличия отдельного подвода электрической проводки. Ручки таких устройств изготавливаются из пластмассы, дерева или искусственного камня. А вот металлические детали не применяются. На некоторых марках осветительных приборов предусмотрена регулировка длины шнура устройства.

В работе любого выключателя fede положен принцип свободного расцепления клемм, которые регулируются нажатием кнопки или движением шнура. Стоит отметить, что такие электрические приспособления, если они используются на промышленных объектах, не только должны быть сертифицированы и проверены специальными комиссиями, но и обладать высокой системой автоматического контроля работы.

Конструкция устройств предусматривает их отделенное положение в размещении (боковые стены), чтобы верно вывести из проводки размыкающиеся контакты. Стоит учитывать, что такие конструкции обязаны обладать высокими показателями в огнеупорности и противоударности.

Сборка и установка

Принцип сборки соответствует созданию закрытой цепи переменного тока, что, вместе с тем, должно создавать условия для повышенной чувствительности, которая припадает на дугу или изгиб. Часто используется и биметаллическая пластина, которая активизируется во время свободного расцепления. Очень важно, чтобы не было люфтов (щелей), поскольку возникшая искра может спровоцировать возгорание.

Модификация устройства также важна, поскольку в ней заложены резервы техники. Для бытового использования подходят одно- и двух полюсные, а для промышленных объектов – три- и четырех полюсные модели. Максимальным показателем силы постоянного тока для определения правильной модели остается величина в 63 А. Учитывая тот факт, что выключатели gira применяются для включения и, следовательно, отключения тока от источника, они должны обладать двумя способами функционирования: каждая автоматическая электронная система должна «уметь» отключаться или запускаться вручную. Поэтому, механические считаются не настолько долговечными, поскольку осуществляют этот процесс только одним способом.

Автоматические устройства способны реагировать на перепады в источнике переменного тока, а также «сканировать» угрозу замыкания, выключая общее питание.

Выключатели из 3-х фаз используются в сфере электродвигателей и их защиты в форс-мажорных случаях.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com