Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

В Санкт-Петербурге пока еще не приняли решение ввести торговый сбор в будущем году

В Санкт-Петербурге пока еще не приняли решение ввести торговый сбор в будущем годуВласти города отложили на 2 года рассмотрение вопроса, предусматривающего введение торгового сбора. Данную информацию предоставил действующий губернатор Георгий Полтавченко. Также он сообщил, что перед тем как принять подобное решение необходимо проанализировать все последствия и то, каким образом это скажется на ведении малого и среднего бизнеса. 

Было сказано, что город пока может обойтись без данного сбора или же ввести его и назначить нулевое значение ставки. Однако поспешные решения приняты не будут.

Кроме того, губернатор беспокоится о том, что от подобного сбора могут пострадать малые предприятия, осуществляющие розничную торговлю. Так как они уже переживают стремительный рост цен, по которым закупается товар. Все это связано с геополитической проблемой страны. В случае если торговый сбор будет введен, то цены вырастут в несколько раз, что поспособствует уменьшению спроса на конкретную продукцию. Это повлечет за собой уменьшение заработной платы и сокращение количества работников на предприятиях. 

Губернатором были отданы поручения совету, который контролирует развитие предпринимательства и следит за потребительским рынком Санкт-Петербурга, детально изучить и проработать все пункты, устанавливающие введение сбора. После чего комитет должен предоставить полный отчет и готовый проект решений.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com