Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Выгодно ли строить в Москве мини-отели?

Выгодно ли строить в Москве мини-отели?Не так давно в Европе наметилась тенденция к росту популярности строительства так называемых мини-отелей, которые не могут похвастаться богатым номерным фондом, но в то же время являются очень уютными и привлекательными для туристов. Подобные отели очень популярны в Англии, Чехии, Франции и других крупных европейских странах. Мини-гостиницы отличаются домашним уютом, тишиной и очень удобным расположением относительно местных достопримечательностей.

Примечательно, что владение мини-отелем – это уже скорее семейный бизнес, передающийся по наследству, чем большая развитая индустрия, которая обычно имеет отношение к владельцам более крупных отелей. Отель Шерстон цена – по этому запросу вы можете узнать об отеле со средним номерным фондом и сравнить цену на проживание в нем в любом мини-отеле Москвы. Кстати говоря, о развитии строительства мини-отелей в Москве можно заметить, что оно, к сожалению, не пользуется такой популярностью, как в Санкт-Петербурге или в той же Европе.

Эксперты считают, что в Москве практически отсутствуют площадки, на базе которых можно было бы организовать мини-отель, чего не скажешь о Санкт-Петербурге, где имеется возможность выкупа коммунальных квартир, которые в последствие переделываются под мини-отели. Поскольку в Москве поиск коммунальных квартир уже довольно-таки затруднителен, то инвесторы просто не желают вкладывать свои капиталы в сомнительное с их позиции дело. Большинство коммунальных квартир Москвы уже давно были раскуплены, оборудованы под офисы или жилые квартиры, что позволяет оставаться на плаву отелям с большим номерным фондом. Отель Максима Панорама фото демонстрируют вам примерный отель из этой категории.

Все это приводит к такой ситуации, что мини-отели в Москве, в отличие от Санкт-Петербурга, приходится строить с нуля, что занимает не только слишком большое количество времени, но и денег. Выкуп квартир Москвы, которые потом можно будет переоборудовать под мини-отель, обходится гораздо дороже, а проходимость мини-отеля, как известно, не слишком высокая, что заставит ждать дополнительное время, пока он окупится и начнет приносить доход. Это и подталкивает инвесторов инвестировать только те отели, чей номерной фонд составляет от ста комнат и выше, поскольку такие отели имеют более высокий показатель проходимости и достаточно быстро окупают вложения в них.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com