Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Устройство септика

Устройство септика Механическая очистка, отстаивание сточных вод для образования осадка – это основная задача таких очистных сооружений, как септики.

Анаэробное разложение органических загрязнений (частичная биологическая очистка) и флотационная очистка также являются одними из процессов, которые относятся к этапам очистки сточных вод, происходящие в этих очистных сооружениях.

При устройстве канализации санитарная зона до жилого здания принимается не менее 5 метров. При условии, что осадок из очистного сооружения будет удаляться не реже одного раза в 12 месяцев, объем емкости очистного сооружения нужно выбирать в 3 раза большим, нежели приток сточных вод за сутки. Если септик планируется чистить раз в 6 месяцев, то емкость его может быть уменьшена на 20%. При расходе воды более 1 кубометра следует выбирать трехкамерные септики, в случае, если объем расхода воды меньший, достаточно предусматривать однокамерные септики. В основном, очистные проектируют в виде колодцев, при условии поддержания сухого объема над высотой сточных вод на уровне 0,5 м. Расположение лотка подводящей трубы – на 5 см выше расчетного уровня сточных вод в емкости септика. Для задержания взвешенных веществ на трубопроводах (и подводящем и отводящем) проектируются вертикальные патрубки с открытыми концами, которые погружены в воду. Септики также должны иметь вентиляционные стояки в каждой камере сооружения диаметром 100мм и выступающие над землей на 700мм. Перекрытия септиков должны предусматривать доступ для снятия корки, которая образуется на поверхности сточных вод от взвешенных веществ. Но в обычных случиях с образующийся коркой легко справляется ассенизатор.

После очистки от крупных загрязнений и всплывающих веществ, сточные воды поступают в фильтрующие колодцы. Фильтрующий колодец состоит из таких частей: донный фильтр (засыпка из щебня, гравия, и шлака), стены с отверстиями диаметром 4-6 см (сборный железобетон, глиняный кирпич) и перекрытие. Лоток подводящего трубопровода должен располагаться на 10 см выше донного фильтра, а его конец находится в центре фильтрующего колодца. Расположение основания фильтра – 1 м от уровня грунтовых вод или более.

Таким образом, септики вместе с фильтрами образуют систему очистки сточных вод без помощи центральной канализации. В результате чего являются оптимальным решение для организации канализации на загородном участке.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com