Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Буквенные обозначения на древесноплитных материалах

Буквенные обозначения на древесноплитных материалахВ отличие от других строительных материалов из древесины ДВП (древесноволокнистая плита) является очень практичным и функциональным, обладает демократичной ценой.

Дело в том, что способ изготовления ДВП позволяет варьировать его плотность, что дает возможность расширить сферу использования древесноволокнистого композиционного материала. Производится ДВП из отходов деревообрабатывающей промышленности, что в разы снижает его себестоимость и делает самым дешевым по сравнению с аналогами материалом. Благодаря технологии изготовления путем формования смеси из опилок композиционных составляющих антисептических и гидрофобных добавок, улучшаются физико-механические и влагостойкие свойства готового изделия. Затем сформированные плиты укладывают в пресс и давлением регулируют плотность, которая колеблется от 350 кг/м3 до 1000 кг/м3.

Плиты в зависимости от назначения подразделяют на два типа: твердые и мягкие. С объемным весом до 350 кг/м3 относятся к категории мягкие и подразделяются в зависимости от коэффициента теплопроводности на М-1, М-2 и М-3, соответственно М1 - 0,09; М2 - 0,07; для плит марки М3 - 0,05 Вт/(м • К). Такой материал широко используется в качестве утепления стен, кроли, полов. Также при такой плотности древесная стружка служит великолепной звукоизоляцией, поэтому плитами обшивают студии звукозаписи, концертные залы и другие помещения, требующие полного поглощения звука. Их толщина обычно равна 25 мм. ДВП с плотностью представляют собой полутвердые плиты, они нашли свое применение в корпусной мебели в качестве различных ящичков и задних стенок. При толщине 12 мм их плотность составляет до 850 кг/м3.

Твердые плиты имеют буквенное обозначение – Т, их толщина достигает 6 мм, а плотность – 1000 кг/м3. В свою очередь они подразделяются на следующие категории Т – не обработанная лицевая поверхность, Т-С – лицевая сторона плиты имеет тонкодисперсную структуру, Т-П – обозначает окрашенную лицевую сторону, Т-ПС – окрашен тонкодисперсный слой лицевой поверхности. Такой материал подходит для производства щитовой мебели, межкомнатных перегородок, дверей. Сверхтвердая плита, плотностью более 950 кг/м3, используется в мебельном производстве, в изготовлении напольного покрытия. Не вооруженным взглядом различить качество материала достаточно сложно, поэтому если нужно приобрести двп оптом, то лучше это сделать на базах, которые работают напрямую с заводами изготовителями.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com