Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Кабмин и НБУ либерализируют ипотечное кредитование физлиц

Правительство совместно с Национальным банком Украины (НБУ) проводит работу по либерализации подходов по ипотечному кредитованию физических лиц через ОАО «Сбербанк» и ОАО «Укрэксимбанк».

Об этом на сегодняшнем заседании правительства заявил заместитель министра по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Юрий Хиврич, пишет РБК.

«Правительством совместно с Национальным банком Украины проводится работа по либерализации подходов по ипотечному кредитованию физических лиц через 2 государственных банка, ОАО «Сбербанк» и ОАО «Укрэксимбанк», которые на данное время имеют достаточно собственных ресурсов для этого», - отметил Ю.Хиврич.

Кроме того, он сообщил, что на данное время «уже есть возможность получить кредиты застройщиками и ипотечные кредиты физическими лицами».

«На сегодняшний день уставной капитал государственного ипотечного учреждений составляет 2,2 млрд грн. Вместе с тем, в государственном бюджете 2011 г. предусмотрено предоставление гарантий правительства по обязательствам государственного ипотечного учреждения на суму 1 млрд грн», - подчеркнул Ю.Хиврич, - «Полученные государственным ипотечным учреждением деньги будут направлены на рефинансирование первичных банков для кредитования ими застройщиков с целью строительства объектов жилого назначения, а также для кредитования физических лиц с целью приобретения жилья в этих объектах. Ставка рефинансирования банка составляет на сегодня 11% годовых».


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com