Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

На квартиры в Петербурге и Москве наблюдается ажиотажный спрос

На квартиры в Петербурге и Москве наблюдается ажиотажный спросВ январе 2012 года компания “НДВ СПб” реализовала на 17% больше площадей в новостройках Санкт-Петербурга по сравнению с декабрем 2011 года. Рост покупательской активности также отмечается в Москве.

По мнению экспертов, одной из причин увеличения объемов продаж недвижимости в январе является стабильный рост цен в данном сегменте на протяжении 2011 года. Таким образом, за предыдущий год цены на объекты компании “НДВ СПб” в среднем увеличились на 23%. Вместе с этим увеличились средние цены на строящееся жилье – примерно на 12%, а также увеличился спрос на срочный выкуп квартир в Москве в последнее время.

По словам заместителя директора “НДВ СПб” Александра Коваленко, в практике компании впервые был зафиксирован столь значительный рост спроса на площади в новостройках с самого начала года. Как правило, в январе спрос на недвижимость падает на 25-30%, и на это никак нельзя повлиять, так как в этот период долго отдыхают и празднуют. Однако в нынешнем году наблюдается совсем иная ситуация. В частности, в несколько раз увеличилось количество желающих получить ипотеку. Это связано с прогнозируемой тенденцией роста ставок на ипотечные кредиты. Вместе с этим увеличилось количество инвестиционных сделок – приобретение нескольких квартир одновременно. Многие клиенты спешили воспользоваться предложениями со скидками. В совокупности эти факторы привели к уникальной ситуации, когда в январе реализован больший объем объектов по сравнению с показателями декабря.

Примерно такая же ситуация наблюдается на рынке недвижимости Москвы, отмечают представители компании “НДВ-Недвижимость”. По словам главы компании Александра Хрусталева, нынешний год начался очень оптимистично. В период зимних каникул не чувствовался традиционный спад спроса на реализуемые объекты, офисы компании постоянно были заполнены посетителями. Дороги пусты, свободное время имеется – практичные люди предпочли не отдых, а решение жизненно важного квартирного вопроса, утверждает Хрусталев. В целом же январь 2012 года для “НДВ-Недвижимость” удался весьма успешно.

Наиболее безопасным способом хранения средств являются инвестиции. Одним из выгодных направлений, куда можно инвестировать средства является недвижимость. Поэтому люди спешили совершать покупки. Еще один фактор, повлиявший на рост показателей по продажам недвижимости в январе нынешнего года, - это увеличение количества желающих получить ипотеку. Связано это с известными причинами – прогнозируется рост ставок на ипотечные кредиты. По ожиданиям компании “НДВ-Недвижимость” в марте и апреле 2012 года также будет наблюдаться тенденция роста спроса на недвижимость. Это в первую очередь связано с появлением новых интересных объектов: к этому времени в Москве и Подмосковье в продажу поступят еще около 4 миллионов квадратных метров в новостройках, равнонаправленных по цене и зависящих от масштаба проектов.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com