Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Платный дублер Кутузовского проспекта будет строить структура УК «Лидер»

Платный дублер Кутузовского проспекта будет строить структура УК «Лидер»В пресс-релизе московского департамента по конкурентной политике сообщается, что структура УК «Лидер» одержала победу в торгах на право заключения соглашения, которое предусматривает финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию на платной основе дублера Кутузовского проспекта. 

Как подсчитали специалисты, возведение данного дублера потребует 60 миллиардов рублей инвестиционных вложений. Из этой суммы 40 миллиардов инвестору придется потратить только на проект и строительство самой магистрали. Остальные 20 миллиардов руб. будет вложено городом в изъятие земли под данный объект.

При этом Москва не будет предоставлять бюджетные средства для совместного финансирования строительства этой магистрали. Но власти столицы берут на себя обязательство по подготовке территорий , которые будут отведены под стройку. В частности, концессионеру будут предоставлены участки земли под данный проект.

Дублер Кутузовского проспекта - это трасса , где будет не менее 4-х полос движения и протяженностью 11 километров. Чтобы обеспечить скоростное движение по данной трассе планируется не устанавливать там светофоров, а проезд по дороге будет платным. По расчетам специалистов магистраль сможет пропускать не менее 40 тыс. автомашин в течение суток. В масштабах города благодаря строительству данной магистрали будет уменьшен на 50 млн. машино-километров в течение года общий пробег, как подсчитали специалисты. Строительство планируют завершить не более, чем за 7 лет.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com