Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Антистатические и антискользящие наливные полы

В наши дни наливные полы – популярное покрытие для квартир, торговых и выставочных центров, клубов, складов и других помещений. Оно характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к внешним воздействиям. Но подчас необходим ряд дополнительных характеристик. От этого зависит удобство эксплуатации помещения и даже безопасность находящихся в нем людей. Например, в дождливую погоду в торговом центре может быть скользко. Предотвратить это просто – установить антискользящие наливные полы. Также в ряде помещений по нормам технической безопасности недопустимы заряды статического электричества. В этом случае следует использовать антистатическое покрытие. Таким образом, в зависимости от требований заказчика можно подобрать полимерные полы с подходящими свойствами.

Что такое антистатическое наливное покрытие

Наливные полы имеют конструкцию, которая в процессе использования способствует образованию статического электричества. Это негативно сказывается на технических характеристиках поверхности:

  • происходит скопление пыли;
  • увеличиваются загрязнения;
  • как следствие – становится больше вероятность пожаров и взрывов.

Чтобы обезопасить помещение, следует установить антистатические наливные полы. От обычного покрытия их отличает специальная антистатическая обработка, имеющая низкое удельное сопротивление. Первый слой такого пола – бетонное покрытие. Затем устанавливается проникающее эпоксидное грунтовочное покрытие. Следующим слоем наклеивается токоотводящая медная лента, на которую наносится эпоксидный слой. В завершении укладывается декоративный состав. В результате вы получаете наливной пол, обладающий надежной защитой от возникновения статического электричества, накопления пыли, задержки влаги, а также устойчивостью к химическим воздействиям.

Такой вид наливного пола оптимально подойдет также для помещений, где находится много техники, например, для компьютерных залов, складов электронной техники, заводов по изготовлению бытовых приборов, взрывоопасных веществ.

Наливные полы с защитой от скольжения

Безусловно, скользкая поверхность – это опасность для людей. Особенно, если в помещения беспрепятственно проникает влага. Чтобы предотвратить опасность, необходимо сделать выбор в пользу антискользящих наливных составов. Их основное преимущество – ребристая поверхность. С ее помощью вы получите безупречно устойчивую поверхность даже в случае попадания влаги. Кроме того, антискользящие полы имеют ряд важных особенностей, среди которых устойчивость к химическим воздействиям, ударам средней силы, прочность на растяжение, возможность использования при неровном основании.

Выбрав для помещения антискользящие или антистатические наливные полы, вы получаете прочную и надежную поверхность, полностью соответствующую заявленным характеристикам. Кроме того, эти полы имеют достойный внешний вид. В зависимости от пожеланий заказчика, им можно придать любой цвет, рельеф или украсить изображениями.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com