Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Сайдинг и его преимущества

Сайдинг и его преимущества
Сайдинг – универсальный и достаточно не дорогой материал, который применяется для наружной отделки зданий любого предназначения. Его можно применять не только для отделки новых зданий. С помощью сайдинга, старая постройка приобретет новый свежий вид.

Сайдинг используется также для утепления зданий. Утеплитель размещается в промежутке между стеной здания и сайдингом, в результате чего, образуется надежная защита от внешнего воздействия.  Утепление здания с помощью сайдинга значительно снижает расходы на отопление. При этом, между панелями сайдинга и стеной здания сохраняется вентилируемое пространство. Это снижает вероятность образования конденсата и сохраняет стены сухими.  Сайдинг также служит идеальным строительным материалом для выравнивания стен. Он скрывает все дефекты.

Как отделочный материал, сайдинг имеет много преимуществ, по сравнению с другими материалами.
Сайдинг легко и быстро монтируется. Монтаж можно осуществлять в любое время года, независимо от погоды и  температуры окружающей среды. Сайдинг легко переносит воздействие солнечного тепла и воды. Он не трескается, не расслаивается.
Еще одно преимущество сайдинга – легкий вес. Сайдинг создает несущественную нагрузку на здание. Особенно это важно, когда осуществляются ремонтные работы, а конструкция здания не рассчитана на значительное утяжеление.
Наиболее популярные виды сайдинга: виниловый и металлический. 

Виниловый (ПВХ) сайдинг – практичный и недорогой отделочный материал. Он не поддается гниению, не ржавеет. Он имеет высокие декоративные качества, благодаря широкому спектру цветов и фактур. Для отделки цоколя существует множество вариаций сайдинга с фактурой камня, кирпича и др. С помощью сайдинга можно создать имитацию многих строительных материалов.
Срок службы ПВХ сайдинга составляет, в среднем, 40 лет. В течение всего срока эксплуатации, винил не требует дополнительных расходов на покраску и другие виды обслуживания. Профили винилового сайдинга: "Корабельный брус" и "Елочка", специальный профиль с отверстиями для вентиляции. Профиль может иметь две, три или четыре волны. Форма: вертикальная, горизонтальная и угловая обшивка.

Металлический сайдинг прочнее, чем сайдинг виниловый. В отличие от ПВХ, металл гораздо уязвимее. Поэтому, для защиты от негативного воздействия окружающей среды, его покрывают защитной полимерной пленкой или краской.  Несмотря на это, металлический сайдинг отличается более длительным сроком службы. Существует несколько видов металлического сайдинга. Наиболее популярные материалы: сталь, алюминий, медь, цинк-титан. Как и виниловый, металлический сайдинг может иметь различную фактуру и цвет и размер панелей. Существует много профилей сайдинга, аксессуаров, которые позволяют создать уникальный фасад.

При монтаже, панели сайдинга крепятся к деревянной обрешетке. Для маскировки мест срезов и стыков, существуют специальные аксессуары, выполненные в едином стиле с панелями.

Качественная паркетная доска tarkett идеально подойдёт для покрытия пола.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com