Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Грамотное остекление лоджий и балконов является немаловажной частью любого качественного ремонта. Процесс этот достаточно трудоемкий, вложение долгосрочное, поэтому стоит сориентироваться во всем многообразии услуг, предлагаемых, в настоящее время, российским рынком.

Как правило, любое остекление подразделяется на два основных типа – теплое и холодное. Названия этих систем говорят сами за себя, поэтому останавливать свой выбор на той или иной разновидности следует в первую очередь исходя из функций, которые Вы планируете закрепить за данным помещением. Стоимость в данном случае не должна играть решающей роли. Если Вы планируете использовать балкон в любое время года, включая суровые зимы, то, несомненно, Вам следует использовать теплую систему остекления. Вот тут вы можете заказать остекление балкона или лоджии. Если же остеклять Вы собираетесь, к примеру, лоджию загородного дома, где бываете только в жаркое летнее время, - ваш выбор холодное остекление.

Холодная система, чаще всего, опирается на легкие алюминиевые оконные профили. Они очень компактны, позволяют рациональнее использовать имеющееся пространство (особенно при раздвижном застеклении). Створки без труда перемещаются в раме или снимаются вообще, при необходимости их заменяют москитные сетки, не дающие проникнуть в Ваше жилище назойливым насекомым. Это отнюдь не дорогостоящее и достаточно привлекательное с эстетической точки зрения решение. Однако, использовать остекленный алюминием балкон в зимнее время года Вы уже не сможете, и дополнительному утеплению он тоже не поддается, поскольку профиль из этого легкого металла просто не выдержит тяжелых стеклопакетов или триплекса – только обыкновенное листовое стекло.

Теплое остекление, конечно, обойдется Вам несравненно дороже, однако прослужит дольше. И помещение может стать многофункциональным: терраса для отдыха летом, цветочная оранжерея зимой, наконец, курительная комната или небольшой рабочий кабинет, где можно побыть наедине с самим собой в любое время года. В таком остеклении используются металлопластиковые профили, надежные и герметичные, не пропускающие холодный воздух и сохраняющие тепло на Вашем балконе и прилегающих к нему помещениях. Простуды, подхваченные Вами и Вашими родными от постоянного сквозняка, останутся в прошлом. Однако следует помнить, что конструкции из пвх могут быть установлены только на достаточно прочную основу, учитывая их внушительную массу. Так что, металлический каркас такое остекление не осилит, а вот кирпич – пожалуйста.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com