Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Ремонт и реконструкция

Бетонные заборы

Бетонные заборыЗачастую наш выбор определяется соотношением цена/качество, а вовсе не какими-то другими характеристиками. И по этому показателю бетонные заборы – одни из самых лучших.

Бетон появился в распоряжении человечества намного позднее дерева или камня, но приобрел популярность как доступный и надежный материал, также обладающий рядом достоинств:
- прочность;
- устойчивость к влаге и воздуху;
- большой срок службы;
- возможность декоративно оформить изделие;
- доступность по цене.

Все это делает его превосходным материалом для забора. При этом выделяются основные виды ограждений.

Железобетонные заборы содержат в себе арматуру из стальных прутьев, что позволяет им одинаково успешно противодействовать как сжатию, так и растяжению. Получившейся композиции можно придать нужную форму, и она будет устойчиво держать ее.

Прочность и массивность такого забора, как правило, сплошного и высокого, позволяет обеспечить защиту участка от людей, шума, случайных животных и даже пожаров.

Кроме того, забор из бетона за счет своей устойчивости к среде превосходит по долговечности металлический или деревянный. Конечно, если бетон, из которого изготовлено ограждение, достаточного качества. В противном случае из-за отсутствия дорогих компонентов забор может стать сыпучим и рассыпаться за 3-4 года. Если же производитель сэкономит на арматуре (например, проложит ее лишь вдоль плиты), то плита будет трескаться и также не прослужит долго. Качественный бетон – серого с синевой цвета.

Про дополнительную обработку бетона мнения расходятся. Однако определенно пропитка спецсоставом или покраска могут продлить срок службы до полувека. Кроме того, такая обработка позволит разнообразить вид ограждения и избавиться от его гнетущего серого цвета.

Бетон позволяет делать весьма затейливые заборы, а также декорировать его по-разному. Можно менять текстуру, например, имитировать кирпич или каменную кладку, которые отлично впишутся в общий вид участка, так же как и стенд pop up.

За счет своей тяжести, бетонные ограждения требуют участия техники в монтаже. Однако это не мешает им оставаться одними из самых быстрых при возведении ограды. За день три человека вполне могут сделать 15-20 метров забора.
     
Конечно, если ориентироваться только на ценовой фактор, то бетон проиграет дереву или металлу и дороже чем мобильные стенды купить. Но если вам все же требуется, чтобы забор выполнял функции защиты участка в течение многих лет, то тут уже конкурировать с ним трудно.  За счет долголетия и меньшего ухода бетонный забор становится значительно дешевле.

Все это позволяет рекомендовать бетонный забор всем людям, которые мыслят на много лет вперед и хотели бы обеспечить своему участку долговременную защиту, а также при этом максимально эффективно потратить средства на возведение ограждения.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com