Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Власть и законы

Как трехслойные стеновые панели использовать для отделки фасадов зданий

Как трехслойные стеновые панели использовать для отделки фасадов зданийКаждому владельцу магазина или торгового центра прекрасно известно, что фасад здания должен выглядеть просто идеально, привлекая тем самым потребителей. Но что делать в том случае, если здание старое, фасад смотрится не самым изысканным образом, а тратиться на дорогостоящие реставрационные работы не имеет смысла?

Самым популярным и дешевым на сегодняшний день способом приведения фасада в относительно приемлемый вид является его оштукатуривание. Но у такого способа масса недостатков, основным из которых является крайне малый срок ее службы. После каждого зимнего сезона, в частности, может потребоваться капитальная замена части штукатурки. Если использовать облицовочный камень – способ хорош, и придает зданию стильный и изысканный вид. Но вот стоимость материала… В общем, дешевым его не назвать, и в том случае, когда здание не имеет большого потенциала, использовать его не слишком целесообразно.

Именно для таких случаев и может быть использована отделка фасадов трехслойными стеновыми панелями, которые называются - сэндвич панели. Как многие знают, такие многослойные панели в последнее время просто невероятно популярны для строительства зданий. В этом случае на металлическом каркасе просто закрепляется утеплитель, в виде панелей. Но мало кто знает о том, что такой материал с успехом может быть использован и для столь необычной цели, как отделка фасада.

Но это действительно так. Учитывая сравнительно небольшую стоимость такого материала, и принимая во внимание отличный внешний вид, панели могут с успехом использоваться для отделки и наружной части здания. А их яркий образ легко позволит клиентам запомнить название вашего заведения. Не стоит забывать и о прямом назначении многослойных панелей – теплоизоляции. Здания, что облицованы таким материалом, очень неохотно отдают свое тепло во внешнюю среду, очень медленно остывают даже в холодное время года. Таким способом, с их помощью можно неплохо сэкономить средства, что обычно уходят на отопление зданий.

Стоит учесть и тот факт, что вес таких сэндвич панелей невелик. Панель длиной в пять метров может быть сравнительно легко поднята даже четырьмя рабочими, что обеспечивает легкость их монтажа на стены здания. Кроме того, сам этот процесс благодаря наличию в панелях пазов, становится достаточно простым и быстрым. Для того, чтобы выполнять такую работу, не нужно большого количества грамотного технического персонала – с этим справиться и персонал, не имевший дол этого большого опыта по работе с такими панелями.

Имея крайне небольшой вес, сэндвич панели не будут являть угрозы устойчивости даже старого и ветхого здания, да и нагрузка на фундамент в этом случае минимальна. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание при подборе панелей – на их производителя. Только компания, что уже много лет работает на этом рынке, достойна внимания к себе потребителя. Именно такой фирмой и является «Веста». Уже более полутора десятков лет она занимается производством облицовочных покрытий, на основании своего опыта специалисты ее могут уверенно гарантировать, что качество облицовочных панелей, приобретенных вами, будет на высоте.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com