Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Уличные светодиодные прожекторы

уличные светильники ledСветодиодный прожектор сегодня – это лучшая альтернатива лампам накаливания, если говорить о подсветке зданий и различных элементов ландшафта. Наиболее часто мощные светильники led светодиодные используют для освещения крупных предметов: рекламных щитов, памятников, фасадов домов, деревьев. При этом преследуется не только основная цель – прожектор выполняет еще и декоративную функцию, украшая собой архитектурную композицию или ландшафтный дизайн. Если ночной город красиво пестрит всеми красками, то основная заслуга в этом принадлежит светодиодным светильникам. 

Устроен такой прожектор просто: несколько светодиодов определённого типа в качестве источника света, корпус, блок питания и кронштейн для крепления. С ассортиментом таких товаров можно ознакомиться на странице https://optimaltd.com.ua/catalog/000000051/, где имеется богатый выбор светодиодных прожекторов. Среди обычных прожекторов этот выделяется тем, что имеет больший срок службы и способен работать 50 000 часов. Он более надёжен, характеризуется выраженной яркостью свечения, виброустойчив, отличается хорошей механической прочностью.

Еще одним весомым плюсом светодиодного прожектора является его малое потребление электроэнергии в сравнении с аналогами в данном классе светильников и возможность для пользователя самостоятельно выбирать и менять цвет освещения. Температурный диапазон, в котором работает прибор, широк - от -30 до +45 градусов по Цельсию. Это значит, что он идеально подходит для российских широт во все времена года.

Компактные размеры позволяют крепить прожекторы светодиодные на любую опору и освещать стоянки, склады, фонтаны и бассейны, подвальные помещения, АЗС, производственные цеха, дворы и пр. Там, где есть вероятность контакта с водой, предусмотрена влагостойкая защита. Об использовании в оформлении рекламы и декоративном освещении зданий уже говорилось выше. Прожектора совместимы с датчиками сумерек и движения.

Особых условий и затрат для утилизации светильник не требует. Уличные прожектора изготавливаются в цельнолитых алюминиевых корпусах. Благодаря усиленным ребрам жесткости и ударостойкому материалу изделие не деформируется и относится к разряду антивандальных. Использование прожекторов на светодиодах снизит расход электроэнергии от 2 до 8 раз. При этом будет создана высокая видимость и четкость воспринимаемой человеческим глазом освещенной зоны. Затрат на обслуживание в течение ближайших десяти лет не потребуется. Этот срок будет несколько уменьшен только в случае непрерывной работы в жестких условиях эксплуатации.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com