Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Обеспечь себя необходимой энергией!

Обеспечь себя необходимой энергией! Если вам надоели постоянные перебои в подаче электроэнергии, а номинальная мощность является крайне маленькой, оптимальным решением проблемы могут стать газопоршневые установки (сокр. ГПУ), которые сегодня все чаще устанавливаются на загородных участках для обеспечения электричеством не только самого жилища (дачного домика или коттеджа внушительных размеров), но и прочих хозяйственных построек, среди которых:

  • гараж для хранения автомобиля в тепле даже в холодное время года;
  • сарай, в котором находится весь необходимый для возделывания участка инструмент;
  • декоративные сооружения (подсветка для беседки, бассейна, фонтана, дорожек и пр.).

О необходимости таких агрегатов для рядового садовода, который хочет проводить за городом не только лето, но и холодное время года, говорит возможность применения установок в качестве отопительной системы, которая в жару может легко замещать кондиционер при помощи специального оборудования, приобретаемого дополнительно в тех же компаниях, где и производится продажа ГПУ. При этом, вы сможете позволить себе пользоваться необходимым количеством бытовой техники, не боясь, что произойдет перегрузка сетей.

Основными преимуществами подобных автономных электростанций, работа которых основана на переработке химической энергии газа в электрическую, являются следующие:

  1. Высокий КПД. Несмотря на то, что при использовании станции только как источника электроэнергии КПД не превышает 40%, его можно увеличить путем подключения к ней отопления. Таким образом, получаемое тепло также будет использоваться в ваших целях, а уровень КПД всей системы поднимется до 90%.
  2. Экологичность. Количество отходов, выделяемых в атмосферу, конечно, больше, чем, например, у газотурбинного генератора, однако, не превышает допустимую норму, установленную международными стандартами для таких устройств. Поэтому газопоршневую установку вполне можно назвать одним из экологичных устройств, которые на сегодняшний день используются в качестве преобразователей энергии.
  3. Экономичность. Не для кого не секрет, что сейчас газ имеет меньшую, по сравнению с бензином и дизелем, стоимость, что, безусловно, значительно снижает затраты на электроэнергию, получаемую в итоге. Помимо этого, объем пропан-бутоновой смеси или природного газа (обычно идет через проложенную неподалеку магистраль), необходимый для получения электрической энергии, не превышает объем литров жидкого топлива, используемого для работы конкурирующих генераторов.
  4. Низкий уровень шума. Конечно, бесшумной такую станцию назвать нельзя. Но звук, который исходит от агрегата вовремя работы, в принципе, никак не мешает человеческой деятельности. Именно поэтому ГПУ легко могут быть установлены на загородном участке, в непосредственной близости от потребителя.
  5. Долгий срок службы. При правильной эксплуатации и соблюдении всех правил запуска станции срок службы можно даже продлить. Также не стоит забывать о том, что каждый производитель предусматривает гарантийное техническое обслуживание газопоршневых электростанций, которое требуется для замены свечей, масла и т.д.

Если вы еще не уверены в правильности вашего выбора, то стоит отметить еще один факт. Все чаще сегодня выпускают полностью автоматизированные системы, включение которых осуществляется при помощи компьютера в случае аварии на линии (когда ГПУ используются как дополнительный к центральным электрическим сетям источник электроэнергии) или просто при необходимости.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com