Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Как выбрать сайдинг?

СайдингСайдинг - это материал, который производят из виниловой массы, в которую постепенно добавляются различные пластификаторы, красители, специальные стабилизаторы цвета и другие присадки. Масса всех компонентов - виниловый компаунд. Производится сайдинг с помощью метода коэструзии, сплавливаются две разные массы компаундов.

Как же правильно выбрать виниловый сайдинг?
Сначала сформируйте список требований к сайдингу, а потом выбирайте.
Продукция производителей различается в основном по технологии производства. При выборе сайдинга вам необходимо увидеть и пощупать этот материал. Может быть приобретена автоматическая вязальная машина по отзывам и рекомендациям, но сайдинг, в особенности его цвет, лучше увидеть в реальности.

Весь виниловый сайдинг состоит из двух поверхностей, которые произведены из двух разных компаундов – внешняя и внутренняя поверхности.
Внешняя поверхность сайдинга взаимодействует с окружающей средой, она стойкая к выгоранию от солнца, практически не деформируются панели. Внутренняя поверхность придает жесткость конструкции, от качества конструкции будет зависеть поведение сайдинга при изменении температуры и при механическом воздействии.

При выборе сайдинга обращайте внимание на равномерность окраса панели. Идеально, когда внутренняя поверхность и внешняя поверхность идентичны по цветам - это качественный сайдинг.

Обращайте внимание на боковой срез панели. Если есть перепады толщины, то такой материал лучше не брать. Выбирая швейное промышленное оборудование, профессионалы обращают внимание на равномерность строчки, ее правильность, потому что понимают, что от этого зависит конечный результат. Тщательно выбирайте и сайдинг, чтобы не сожалеть о сделанном выборе.
Лицевая поверхность панели имеет теснение «под дерево». Нужно, чтобы поверхность не имела дефектов.
Качественный сайдинг упакован в коробки из специального жесткого картона. Материал в них хранится идеально, выдерживает погрузки-разгрузки и перевозки. Если материал упакован в пленку, то его легко могут повредить грузчики еще до монтажа.

Обычно гарантия на сайдинг - от 25 до 50 лет, но гарантия не распространяется на некачественный монтаж сайдинга.
Качественный виниловый сайдинг не будет дешевым. Дешевый виниловый сайдинг не будет качественным.
Если у вас остались лишние материалы, которые не повреждены, то продавец может принять их обратно, вернув вам деньги, о такой возможности нужно заранее договариваться в магазине.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com