Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Аренда недвижимости

Плоттеры: как определить момент, когда вызывать мастера?

Плоттеры: как определить момент, когда вызывать мастера?Плоттеры сегодня редко применяются в роли домашней техники. А вот в качестве офисного оборудования они выступают все чаще. Оставаясь техникой, достаточно прихотливой, такие приборы требуют соответствующего обслуживания. Компаний же, осуществляющих весь комплекс профилактических или ремонтных операций с плоттерами, не так много, как хотелось бы. Особенно в небольших городах. Возможно, именно поэтому многие пользователи пренебрегают их услугами не то что в рамках регулярной диагностики работы устройства, но и тогда, когда печатная машина подает явные признаки потребности в участии специалиста.

И такое решение, памятуя о том, что цена плоттера не отличается особенной доступностью, даже с натяжкой нельзя назвать правильным. По статистике, порядка 60% всех используемых в офисах плоттеров требуют дорогого ремонта именно потому, что их пользователи вовремя не обращаются в сервисную службу за помощью, когда проблему еще можно решить быстро и недорого. Как определить, что такой момент настал? По мнению специалистов, плоттер сам демонстрирует потребность в легкой починке.

Во-первых, как и в случае с принтером, обратить внимание на работу плоттера необходимо, если в процессе печати он начинает издавать нехарактерные для себя звуки. Скорее всего, проблема повышенной шумности, треска или скрежета будет в загрязнении его внутренних узлов. Пыль, кстати, попадая во внутреннюю конструкцию устройства, способна убить не только чувствительные экосольвентные плоттеры, но и любые другие модели принтеров, копировальных аппаратов или печатных устройств. В рейтинге опасных для техники факторов, именно эта невидимая человеческому глазу угроза занимает первое место. Выполнять чистку плоттера от пыли в рамках профилактики необходимо не реже раза в год. И только силами профессионалов.

Во-вторых, по скорости работы устройства тоже можно заметить, когда что-то пойдет не так. В паспорте плоттера непременно будет указана приблизительная скорость его печати. Максимум безопасного отклонения от этой нормы – 10-15%. Если плоттер начинает печатать намного медленнее, чем обещает его производитель, это – сигнал к вызову мастера. Скорее всего, дело будет в необходимости смазки или замены чернил. Но причина может оказаться и более серьезной.

В-третьих, ровность движения бумаги – еще один наглядный показатель нормы работы плоттера. Он не начнет, как принтер, жевать или глотать целые листы. Но даже небольшие заминки бумаги или пленки (в зависимости от того, на чем печатает устройство) говорят о внутренних неполадках.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com