Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Локальные очистные сооружения

Локальные очистные сооруженияЛокальные очистные сооружения бывают нескольких видов. Их мы и рассмотрим в данной статье.
Первый вид таких сооружений осуществляет очистку стоков ливневой и дождевой канализации. С помощью таких установок сточные воды очищаются от имеющихся в них нефтепродуктов до показателей, которые будут удовлетворять  всем требованиям нормативных актов. После такой очистки сточные воды могут сбрасываться в водоемы, придорожные кюветы и в дренажные канавы.

Следующий вид очистных сооружений отфильтровывает отходы промышленных предприятий. Данные сооружения отлично справляются с отходами, создаваемыми автозаправочными станциями, молокозаводами, предприятиями пищевой отрасли. Установленные системы очистки модельных рядов ФФУ и ФЛГ Фламинго освобождают сточные воды от содержащихся в них жиров, нефтепродуктов, масел и взвешенных веществ. Имеющиеся в составе сооружения флораторы способны выполнять роль промежуточных и окончательных звеньев, повышая тем самым производительность и степень очистки сточных вод.

На сегодняшний день широкое применение находят сооружения, работающие по принципу ультрафиолетового обеззараживания сточных вод. Они успешно инактивируют бактерии, вирусы, грибки и другие микроорганизмы. Эксплуатация таких сооружений возможна как в автономном варианте, так и в линиях, содержащих фильтры для очистки сточных вод. Устанавливаются такие системы в основном в лабораториях, больницах, отелях, ресторанах, в которых требуется качественное обеззараживание питьевой воды.

Также часто в качестве локальных очистных сооружений применяются жироуловители, которые способны улавливать и удалять неэмульгированные жиры и масла, содержащиеся в сточных водах. Наличие жиров и масел сказывается отходами от кухонь, кафе, пищевых предприятий и других организация, осуществляющих переработку пищевых продуктов. Очистные сооружения такого типа представлены на рынке в подземном и надземном вариантах.

На автомойках широкое применение нашли очистные сооружения с оборотным водоснабжением.
Стоки бытовой канализации очищаются биологическим способом. Они очень экологичны и удобны в эксплуатации. После появления таких локальных очистных сооружений отпала необходимость в установке очистных полей, которые зачастую издавали достаточно неприятный запах. Установка биологических очистных сооружений возможна даже в подвалах домов, что является несомненным преимуществом по сравнению с другими аналогичными установками.

Питьевую и техническую воду также необходимо качественно очищать. Для этого применяются фильтры и системы водоподготовки. В них осуществляется механическая очистка воды от имеющихся нерастворимых частиц, очистка о солей жесткости и удаление железа, сероводорода, марганца, хлора и других вредных химических элементов. На рынке имеются фильтры, имеющие комбинированную загрузку. Такой способ позволяет организовать удаление широкого спектра нежелательных веществ.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com