Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Многоуровневые потолки из гипсокартона

Многоуровневые потолки из гипсокартонаНеровные потолки, с перепадами высот между плитами, торчащей арматурой (этот бич стандартных квартир), да и просто однообразные беленые потолки, можно заменить многоуровневыми, чем кардинально изменить облик помещения. Скука в интерьерном дизайне ныне не в моде, и даже в решении потолков приветствуется нетривиальность.

Гипсокартон – материал уникальный: гипоаллергенный, экологичный, пластичный (обеспечивает любую конфигурацию). Обычно им обшивают потолки в жилых помещениях, но для кухонь, ванных выпускаются специальные влагостойкие модификации. Этот материал, ввиду значительной массы (15-20 кг/м2), крепится только на металлический каркас, предварительно укрепленный на плитах перекрытий и стенах, причем каждый уровень рассчитывается и крепится последовательно.

Используя разный рельеф уровней, можно достичь интересных линий пространства, зонировать помещение, визуально поднять потолки, замаскировать коммуникации. А если учесть возможности организации разных зон освещения и эффект, производимый различной окраской элементов многоуровневого гипсокартонного потолка, то легко превратить скучное помещение в сказочный дворец.

Из недостатков гипсокартонных потолков, в том числе, многоуровневых, наряду с внушительной массой, стоит отметить влагопроницаемость (в случае залива сверху потребуется ремонт) и достаточную трудоемкость монтажа, который невозможно осуществить в одиночку (а при отсутствии опыта лучше поручить бригаде профессионалов). Инструментов для установки требуется немного, но навыков – достаточно: помимо умений производить расчеты, раскрой и монтаж, нужны работы с электрикой и грамотное оштукатуривание стыков, а также окраска. Если этих навыков нет, лучше заказать многоуровневые потолки в специализированной фирме. К тому же работа по договору предполагает и гарантийные обязательства установщика.

Этапы установки

1. Выбор конфигурации, размеров, функциональности;
2. Составление детализированного чертежа (проекта);
3. Подсчет расхода материалов;
4. Разметка по периметру стен на заданной высоте;
5. Монтаж каркаса потолочного: металлических профилей на стенах (при маленькой площади помещения), на стенах, потолке (при значительных площадях помещения);
6. Раскрой гипсокартона;
7. Крепление ГКЛ к несущему профилю;
8. Разметка и установка следующего уровня;
9. Высверливание отверстий под светильники, вывод проводов;
10. Армирование и шпатлевка;
11. Финишная отделка (оштукатуривание и окраска);
12. Установка светильников.

Стоит помнить, что еще на стадии установки каркаса производится тщательная выверка высоты уровня с помощью отвеса. Обширный комплекс работ по монтажу гипсокартона может вас напугать и чтобы не выполнять все эти работы самим,  и не дай бог забыть что то, лучше доверьте это профессионалам гипсокартонщикам.

Мы на рынке строительных услуг уже более девяти лет и все знаем про гипсокартон, стены, ниши, фото этих элементов декора, а так же потолков и перегородок, которые вы найдете на нашем сайте, тому доказательство. Звоните и наши профессионалы вам подскажут новые идеи для вашего интерьера.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com