Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Ситуация на рынке аренды квартир в Киеве

Ситуация на рынке аренды квартир в КиевеАренда недвижимости на настоящее время является одним из популярных видов деятельности. Граждане, которые сдают недвижимость в аренду, обязаны выплачивать налоги согласно постановлениям государственных инстанций. Такое условие в этой сфере деятельности проявило интерес у мошенников.

Случаи мошеннической аренда очень часты – описать и пересчитать все случаи практически невозможно. Это основной фактор, который вынуждает людей обращаться за помощью к агентствам по недвижимости, которых в последнее время становится все больше и больше. Таким образом, современный порядок аренды недвижимости совершенно другой – в этой сфере существует множество агентств, предоставляющих услуги в поиске необходимой арендной недвижимости. Кроме того имеются различные интересные ресурсы, позволяющие при минимальных расходах получить то, что необходимо.

Несмотря на это, многие люди перестали доверять агентствам по недвижимости. На сегодняшний день многие пытаются самостоятельно проводить сделки по аренде недвижимости. Стоимость квартиры в Киеве достаточно высока, поэтому подавляющее большинство людей не могут себе позволить ее приобрести. Единственным вариантом для них является аренда квартиры. Совсем недавно рынок аренды квартир в Киеве находился на самом пике развития – цены и популярность аренды квартир росли быстрыми темпами, однако с приходом финансового кризиса возможности аренды кардинально перевернулись.

В период финансового кризиса спрос на арендную недвижимость по всем крупным городам Украины снизился практически на 50%. В настоящее время в этой сфере деятельности начинает формироваться некая стабильность. Однако достичь эту стабильность удается только при снижении арендной стоимости недвижимости.

В настоящее время снять квартиру в Киеве стало более доступно для людей, так как арендная стоимость значительно снизилась. Это дало возможность квартирантам выбирать более качественные варианты проживания. Таким образом, ситуация сложилась не в пользу собственников арендных квартир, так как получить пользу от такой квартиры можно только при ее полном достоинстве выставленной цене. В квартирах, в которых отсутствуют комфортные условия, появятся квартиранты только в том случае, если арендная стоимость будет достаточно понижена. В противном случае популярность такой квартиры будет минимальна, а поиски клиентов затянутся на длительное время.

Мнение аналитиков про будущее арендных квартир Киева неоднозначное и не успокаивающее. Некоторые уверены, что в скором времени эта сфера деятельности стабилизируется. Другие считают, что тенденция снижения стоимости аренды жилья будет актуальна на протяжении нескольких лет. Наиболее востребованным жильем в столице остаются квартиры с евроремонтом и мебелью, а также квартиры, которые сдаются в аренду посуточно. На другие варианты квартиранты обращают меньше внимания, поэтому арендодателям уже сейчас следует задуматься о своем интенсивном развитии.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com