Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительство

Как дом построишь, так в нём и проживёшь - отделка декоративной штукатуркой короед

Строительство дома можно сравнить с путешествием. От того, насколько запасливыми и практичными Вы окажитесь вначале, зависит то какими будут воспоминания о нём. Сэкономив при строительстве дома, Вы рискуете разориться на его ремонте. Современная декоративная штукатурка короед даёт прекрасные возможности для внешней отделки зданий.

Сегодня очень многие в процессе возведения жилища задаются вопросом, насколько сильно оно должно быть защищённым от влаги. То есть одни считают, что достаточно защитить от проникновения воды только кровлю, другие же утверждают, что без гидроизоляции фундамента и стен не обойтись. Кому же верить? Попробуем разобраться.

Однозначным является то, что ограничиваться лишь влагоизоляцией крыши не стоит, поскольку незащищённый фундамент и стены могут частично впитывать влагу из земли и воздуха, что может стать причиной появления неприятного запаха сырости в доме. Кроме запаха плесени, существует и другая угроза, которую таит в себе незащищённые от воды поверхности Вашего дома. Через несколько лет эксплуатации дома стены могут просесть или вовсе потрескаться. Это происходит по причине того, что фундамент (а точнее материалы, используемые для его возведения) вследствие контакта с влагой теряет свои свойства и становится более хрупким, у стен и перекрытий нарушается геометрия — появляются искривления и трещины.

Сохранить тепло и уют призваны средства для гидроизоляции фундамента и стен. Даже в случае, когда фундаменту не угрожают разрушающие факторы влаги, гидроизоляцию рекомендуется проводить в целях профилактики. В таком случае Вы будете уверенны, что ни дождь, ни мороз не станут неприятными сюрпризами.

Когда работы по «стресоустойчивости дома» будут закончены, можно позаботиться и о его красоте. В последнее время очень популярной становится декоративная штукатурка короед. Её можно использовать для отделочных работ как снаружи, так и внутри дома. Успех этого средства объясняется легко. Во-первых, штукатурка лёгкая, но в то же время очень плотная по своей фактуре, поэтому на стены обрабатываемого помещения (или внешней стены) оказывается наименьшая нагрузка. Плотность штукатурки позволяет скрыть трещины и неровности стены, что обеспечивает блестящий результат минимальными усилиями. Во-вторых, штукатурка короед является ударопрочным материалом в прямом и переносном смыслах: она не боится плесени и достаточно устойчива ко внешним повреждениям. Кроме этого, штукатурка пропускает воздух — не создаёт тепличного эффекта, благодаря этому стены дышат, и в доме создаётся комфортный естественный микроклимат. Но главным преимуществом штукатурки короед является возможность многократного перекрашивания. У Вас появляется возможность менять цвет стен столько раз, сколько этого пожелает Ваша творческая душа.

Строительного вдохновения и удачи!




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com