Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Надежная крыша над головой

Домов без крыш в природе не существует. Даже в далекую-предалекую старину наши предки понимали важность этой детали жилища. Правда, делали крыши над своими строениями из того, что было под руками: хвороста, камыша, соломы, еловых веток и прочего природного материала. Сейчас такие «эксклюзивные» крыши увидеть можно лишь в исторических фильмах и в домах-избушках в заброшенных деревнях.

В современных зданиях, особенно в многоэтажных строениях, используется наплавляемая кровля. К сожалению, именно она больше всего вызывает нарекания у жильцов верхних этажей. Рубероид, которым пользуются кровельщики при настиле крыши, не всегда справляется с природными условиями. Сильные морозы, дожди, жара – все эти перепады температур плохо сказываются на состоянии наплавляемых крыш, и отсюда начинаются проблемы, связанные с протеканием и затоплением квартир жильцов верхних этажей. Видеть дождь с потолка никто не желает, даже те туристы, которые едут в Канаду, чтобы увидеть буйство воды. Но для этого они снимают отели Ниагара Фоллса, чтобы полюбоваться Ниагарским водопадом. А любоваться водопадом с потолка они точно не захотят. Никто не захочет. И чтобы исключить проблемы с наплавляемой кровлей, надо уметь подбирать кровельный материал и битум.

«Классический» рубероид - это пропитанная низкомарочным битумом картонная основа, которая с обеих сторон покрыта слоем из битума более высокого качества с посыпкой. Картон – материал все-таки недолговечный. И со временем такой рубероид (лет через 5-10) превращается в решето. Отсюда и жалобы, и нервозность жителей затопляемых квартир, и головная боль домоуправов. Специалисты-кровельщики давно уже сошлись во мнении, что лучшим материалом для покрытия плоских крыш сегодня являются мягкие рулонные кровельные материалы: «евро»- и стеклорубероид. Стеклорубероид - это покрытая окисленным битумом стеклоткань. Он более прочен и природоустойчив. Еврорубероид – это рулонный материал, при изготовлении которого используют модифицированный битум, наносящийся на основу из полиэфирной или стеклоткани. Еврорубероид обладает повышенной прочностью и устойчивостью к перепадам температур и воздействию ультрафиолетовых лучей. Жара ему нипочем. Чтобы убедиться в этом, можно забронировать отель в Шарм эль Шейхе и слетать в Египет. Практически все крыши отелей покрыты именно таким материалом. Срок службы еврорубериода при правильном его монтаже – около 25-30 лет. Единственно, что надо учитывать при выборе мягких рулонов - кто производитель, какие добавки использовались при изготовлении, и выбирать кровельный материал известных фирм. И тогда крыша ни при жаре, ни при холоде никуда «не съедет».



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com