Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Элитная кровля

В последнее время мы часто слышим слово «элитный», применяемое во многих сферах нашей жизни, в частности, в кровельной индустрии. Элитный кровельный материал – что он из себя представляет? Элитный – это престижный, дорогой и качественный. К сожалению, материалы данной группы не доступны для широкого потребителя, в связи с очень высокой стоимостью. Однако, если следовать принципу: «наивысшее качество за любые деньги» - это именно об элитных кровельных материалах.
На сегодняшний день группу элитных кровельных покрытий представляют: медь, керамическая и композитная черепица, сланец.
Чем же заслужили данные материалы столь почетное место?

Медная кровля удивительно красива. При этом, привлекательна медь как в своем «новом» состоянии, так и в процессе «старения», то есть, патинирования. Процесс старения благоприятно воздействует на физико-технические свойства материала. Долговечность меди исчисляется столетиями. На сегодняшний день медная кровля – удовольствие, не из дешевых. Позволить себе медную кровлю могут только состоятельные люди. И не только из-за стоимости самого материала, но и достаточно дорогостоящих монтажных работ.

Керамическая черепица широко используется в коттеджном строительстве. На больших объектах ее применение не столь целесообразно. Крыша небольшого здания, покрытая керамической черепицей, выглядит более уютно. Натуральная черепица – один из самых древних материалов. Ею покрыты кровли многих замков и зданий исторической застройки, которые являются свидетельством долговечности и надежности данного материала.

К элитным материалам относится и композитная черепица, которая зачастую является имитацией именно керамической черепицы. Композитная черепица – это достаточно молодой материала, однако благодаря декоративным и физико-техническим качествам она вошла в группу наиболее популярных и дорогих материалов. Достоинство композитной черепицы заключается в том, что она вместила в себя наилучшие свойства и качества многих других материалов.

Следующее покрытие в данной группе – сланец. Сланец – это горная порода, которая имеет свойство расслаиваться на пластины. Из пластин производятся плитки небольших размеров различных цветов, в зависимости от вида сланца: от черного маслянистого до темно-зеленого. Сланцевая кровля идеально гармонирует с окружающей природой. Сланцевую кровлю, так же, как и черепичную, можно увидеть на старинных домах и замках прошлых столетий. Сланцевое покрытие очень прочное и устойчивое к воздействиям окружающей среды.

Как ни странно, камышовая кровля также относится к элитным материалам. Суть в том, что для производства камышовой кровли используют камыш, который обладает очень высоким показателем влагостойкости. Этот вид камыша выращивается специально. Производство камышовой кровли - процесс трудоемкий, так как существуют определенные критерии, по которым отбираются пригодные стебли. В результате, камышовая кровля ничем не уступает другим кровельным покрытиям, а большинство из них превосходит по качеству.

С одной стороны, стоимость элитных кровельных материалов высока, но с другой, благодаря высоким техническим характеристикам, и, прежде всего, максимальной долговечности, данные покрытия остаются идеальным решением для устройства кровли.

Когда уже кровля уложена, можно начинать внутреннюю отделку помещений. При монтировании подвесных, гипсокартонных потолков очень практично использовать точечные светильники, которые обеспечивают качественное освещение и неповторимый дизайн.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com