Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Что необходимо для того, чтобы вступить в СРО?

Любая компания, деятельность которой связана со строительством, осуществлением инженерных изысканий или проектированием должна вступить в некоммерческое партнерство саморегулируемой организации СРО для того чтобы получить соответствующее разрешение СРО для выполнения тех или иных работ.  Вступление в СРО требует соблюдение некоторых основных условий.

Такие условия и требования к кандидатам определены действующими постановлениями правительства, однако к некоторым отдельным кандидатам могут быть добавлены отдельные условия для вступления в СРО. Получить информацию об этих условиях можно в самой организации, в которую компания желает вступить. Особенно важным моментом является тот, что для осуществления деятельности в сфере строительства и проектирования необходимо вступить в три СРО и получить три разных разрешения на осуществление конкретной деятельности.

Для того чтобы вступить в СРО необходимо подготовить определенный пакет документов, подтверждающих юридическое соответствие требований действующего законодательства к компании, желающей вступить в СРО дли получения допуска к осуществлению определенного вида деятельности.

В полный комплект документации, необходимой для вступления в СРО входят: подтверждение регистрации юридического лица, письмо с кодами статистики, подтверждение регистрации в налоговой службе, устав компании, протокол о создании компании, выписка из ЕГРЮЛ (необходимо получить не позднее месяца до подачи документации), протоколы об изменении учредительных документов (если имеются). Кроме этого необходимо застраховать гражданскую ответственность за нанесение вреда ввиду невыполнения требуемых работ, обеспечивающих безопасность при эксплуатации конкретного объекта капитального строительства. Также необходимо предоставить данные о квалификации состава компании, так называемое штатное расписание. Вместе с этим обязательным условием для вступления в СРО является наличие у сотрудников компании соответствующих сертификатов о получении образования и повышении квалификации.

В некоторых случаях компания должна предоставить ряд дополнительных сведений для того чтобы получить допуск СРО. На сегодняшний день существует множество компаний, которые могут помочь разобраться со всеми нюансами, сбором документации, подачи заявки и т.п. для вступления некоммерческое партнерство СРО. Сотрудники таких компаний помогут в этом многоступенчатом процессе. Они как никто другой знают, какие СРО являются наиболее оптимальными для получения допуска конкретной компании. Также они в максимально короткие сроки подготовят все необходимые документы и помогут решить вопрос с нехваткой специалистов необходимой квалификации. Некоторые из компаний занимаются организацией краткосрочных повышений квалификации сотрудников. После предоставления полного пакета документации в СРО следят за процессом рассмотрения документов. Такие компании являются идеальным помощником при вступлении в СРО.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com