Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Типы смесителей, которые можно приобрести в Новосибирске

Смесители, которые сегодня можно встретить на прилавке магазинов Новосибирска, бывают двух видов: шаровые и вентильные. Чаще всего нам приходится иметь дело с вентильными смесителями, которыми изначально оснащены наши краны. К несомненным преимуществам таких смесителей относится их устойчивость к жесткой и хлорированной воде. Ремонт таких смесителей не дорогостоящий и требуется лишь в крайних случаях, когда необходима замена уплотнителя.

Шаровые смесители имеют более изящный вид, например, предлагает интернет-магазин смесителей Лидер. Принцип работы основан на движении ручки смесителя в двух плоскостях, что делает их наиболее удобными. С помощью шарового смесителя регулирование напора воды и его температуры не представляет никаких трудностей. Но, несмотря на такие преимущества, шаровые смесители имеют и недостатки. Ими плохо переносятся соли и твердые частицы, которые содержатся в воде. Ими забивается шаровый модуль, вследствие чего поворот смесителя происходит со скрипом. При выходе из строя шарового смесителя придется менять весь модуль, что обойдется значительно дороже, чем в случае с вентильным смесителем. Долговечность шарового модуля можно обеспечить лишь установкой фильтр очистки воды.

Современная сантехника в Новосибирске различается также и по конструкции. Они бывают однозахватными и двухзахватными. Ведущую роль в пластинчатых однозахватных смесителях играют запорные картриджи, которые состоят из двух металлокерамических шайб. Принцип работы двухзахватных смесителей основан на регулировании поступающей и вытекающей воды двумя кран-буксами (вентильными головками, рукоятками). Срок службы двухзахватного смесителя зависит напрямую от срока службы уплотнителя, который выполняет роль клапана с вращающимся приводом.

В модельном ряду смесителей имеются и такие, в которых вмонтирован автоматический регулятор температуры воды. Но следует понимать, что в случае низкого давления в системе подачи воды или отсутствии холодной или горячей воды, работа такого регулятора будет невозможна.

Наиболее приемлемым вариантом смесителя для ванной комнаты является смеситель, имеющий несколько коротких носиков. Один из них будет направлен в ванную, а второй - в раковину. Долговечность такого смесителя относительно старых, с  длинными носиками, значительно выше, поскольку отсутствует постоянная нагрузка при поворотах в стороны. От регулярных поворотов происходит ослабевание резьбы и дальнейшее подтекание смесителя. У стационарного смесителя такой недостаток отсутствует, увеличивая тем самым срок службы.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com