Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Услуга срочного выкупа домов: распространенные «подводные камни»

В наши дни услугу срочного выкупа домов и дач оказывает множество специализированных агентств недвижимости. Высокое предложение, в полном соответствии с законами экономики, обусловлено не менее высоким спросом на эту услугу. Ее популярность вполне объяснима: агентства, осуществляющие выкуп домов и дач в свою собственность, максимально оперативно рассчитываются с продавцами, позволяя им быстро решить материальные проблемы. Между тем, существует ряд «подводных камней», с которыми может столкнуться продавец недвижимости. Их знание поможет заключить сделку с минимальными рисками и избежать неприятных последствий.

В первую очередь необходимо помнить о том, что компании, выкупающие недвижимость, закладывают в предлагаемую за нее цену множество сопутствующих расходов. К ним относятся затраты на переоформление документации, регистрационные процедуры, в некоторых случаях – уплату налогов. Дисконт, устанавливаемый агентствами недвижимости и складывающийся из перечисленных пунктов, может достигать 30-40%.

Потенциальный клиент агентства, заинтересованный в срочной продаже дома или дачи, должен принимать во внимание то, что объект недвижимости должен быть абсолютно чистым с юридической точки зрения. Сделка становится невозможной в случае, если дом обременен правами, которые имеют дети собственника, а также другие лица, прописанные в нем. Стоимость жилья должна легко определяться с помощью распространенных методов оценки, при этом само жилье должно быть высоколиквидным. Так, вряд ли удастся оформить срочный выкуп элитного загородного дома – в данном случае весьма велики риски неверной оценки его стоимости и последующих затруднений в продаже, с которыми может столкнуться агентство. С учетом сказанного можно утверждать: услуга срочного выкупа домов и дач создана и оказывается в основном применительно к «массовым» объектам недвижимости.

Следует с особой ответственностью подойти к выбору агентства недвижимости. Компания должна иметь положительную деловую репутацию и опыт работы на рынке. Взаимодействие с непроверенными фирмами в лучшем случае может обернуться тем, что под видом срочного выкупа дома или дачи фактически будет оказана распространенная посредническая услуга, при этом ждать получения денег придется довольно долго. В худшем случае покупатель может оказаться мошенником, при этом стоимость жилья будет существенно занижена или выплата не состоится вовсе.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com