Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Выбираем: шуруповерт или электродрель

Компания Макита предлагает разнообразные электроинструменты, и очень часто выбор дается с трудом. Обычно инструменты, которые похожи по собственным характеристикам, расположены на соседних полках, поэтому их трудно различить сразу. Итак, что же лучше выбрать: дрель либо шуруповерт Makita?

Вне всяких сомнений, следует обратить внимание на то, какие работы должны выполняться. Кроме этого, важен объем работ. Если вам приходится заниматься ремонтом каждый день, то потребуется использовать профессиональный инструмент. Для косметического ремонта потребуется обычная техника.

Обязательно обратите внимание на особенности характера работ. Во время сборки мебели следует использовать шуруповерт. Если же необходимо устанавливать двери либо книжные полки, то потребуется электродрель.

Какие различия можно считать главными? Для того, чтобы работа была более легкой, а функциональные возможности достаточными, на шуруповерты устанавливают расцепную муфту. Особенно это видно на приборах модели 6821, а также 6824. Благодаря расцепной муфты можно в автоматическом режиме остановить работу электрошуруповерта в тот момент, когда головка инструмента соприкасается с материалом, который нужно прикрепить. Благодаря особенным техническим решениям шуруповерты можно использовать в сборочных работах с применением различных крепежных материалов, а именно болтов, шурупов, саморезов. В этом случае электроинструмент Макита лучше не использовать, ведь если действия будут выполнены не так, как нужно, то возникает риск поломки. Например, шлицы рабочей головки могут поломаться, если шуруп либо саморез очень глубоко закручивать. Таким образом, во время создания образцов техники Макита, часто применяется расцепная муфта. Если же использовать шуруповерты, то потребуется большой опыт и много теоретических знаний, но это в значительно меньшей степени можно отнести к электродрелям.

Электрические дрели, которые предлагаются производителем Makita, очень легко использовать и они отличаются высоким уровнем прочности. Данная техника может использоваться во время выполнения различной работы. Если есть необходимость выбрать электроинструмент, то нужно понять, каким должно быть оборудование. Оно может быть универсальным либо узкоспециализированным. Отметим, что электрическая дрель является универсальной, а шуруповерт – специализированным оборудованием. Дело в том, что шуруповерт нельзя использовать в любых условиях, и следует учитывать, что сборка мебели проводится чаще всего в закрытых помещениях. Таким образом, компания Makita чаще всего предлагает шуруповерты стационарного проводного вида. Несмотря на это, электрические дрели от многочисленных известных производителей бывают различными: стационарными проводными, автономными аккумуляторными. Подобные нюансы способствуют тому, что электрические дрели являются универсальным инструментом, который можно использовать во время различной работы.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com