Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Гриль-барбекю: какой выбрать?

Прошла летняя пора, но сезон пикников продолжается! И как же обойтись без мангала, во время весёлого уикенда с друзьями? Для этого идеально подойдёт гриль-барбекю. Стоит ли говорить, что приготовленные таким образом блюда, будут максимально вкусные, лёгкие и аппетитные. Существует несколько видов грилей-барбекю: стационарный, садовый – это, как правило, большие, сделанные из бетона конструкции, работающие на угле или дровах, имеющие интересный дизайн и определённые требования к размещению. Такие грили не переносятся и поэтому их нужно устанавливать в пяти-шести метрах от деревьев и зданий. Очевидные плюсы стационарного: очень надежный и удобный в эксплуатации, позволяет готовить большие объёмы пищи на живом огне, а также не требует особого ухода.

Цена стационарного гриля-барбекю от 82 000 рублей. Газовый достаточно удобен в городских условиях, т. к. позволяет готовить пищу без угля и дров. Его всегда можно взять с собой на природу или дачу. Такое устройство быстро нагревается за счёт пластин из керамики или вулканического камня, расположенных между конфорками. Главные плюсы газовых в том, что он простой в использовании, значительно экономит время приготовления пищи, цены начинаются от 14 000 рублей. Электрические можно использовать как на даче, так и дома, независимо от погодных условий и присутствия угля или газа. Оснащение разнообразными противнями, съёмными деталями - термостатом, поддонами и решётками, значительно облегчает уход за этим оборудованием.

Минимальная цена электрического гриль–барбекю 2 000 рублей. Автоматический - автоматизирован и работает от батарейки. Автоматический гриль идеально подходит для выездного отдыха, потому что в сложенном виде похож на маленький чемоданчик 48 на 30 см и занимает немного места в багажнике. Также автоматический гриль-барбекю можно использовать в качестве коптильни. Цена автоматического от 1 100 рублей и набор батареек от 60 рублей. Коптильни – это модели прямоугольной или сферической формы с плотно закрывающейся крышкой. В качестве топлива здесь используют только древесный уголь. Конструкция коптильни разрешает приготовление блюд тремя способами: с помощью бокового огня (угли располагаются по бокам гриля, продукты в центре и плотно закрывается крышкой), как примитивное барбекю (угли находятся под пищей) и копчение пищи (угли размещают по бокам, между ними ставят противень с горячей водой). Минимальная цена барбекю коптилен 400 на 600 от 14 000 рублей, 400 на 800 – 17 000 рублей, 400 на 1000 – 20 000 рублей. Чтобы приобрести качественное гриль-оборудование и не ошибиться в выборе, целесообразно будет обратиться к профессионалам. И так, сегодня можно выделить несколько ведущих фирм – производителей, таких как: GRILL MASTER (Россия), Fimar S.P.A (Италия),Roller Grill (Франция), CB sri (Италия), Tecnoinox (Италия).



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com