Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

«Термилат» - энергосберегающее решение

Поиск энергосберегающих решений – одно из наиболее значимых направлений для разработичков кровельных материалов. Стоимость энергоресурсов потоянно растет, поэтому энергосбережение для дома – это, прежде всего, уменьшение затрат на отопление.
Среди энергосберегающих материалов для кровли главное место отведено теплоизоляции. В данном сегменте рынка представлен достаточно богатый выбор материалов. Сегодня мы расскажем об одном из них – Термилате.
Термилат – это добавка, которая выполняет роль теплоизоляции. Она вводится в состав краски (например эмаль пф 115 от http://www.kraskavo.ru/chapter_pf-115.html) или других покрытий, чтобы снизить потери тепла. Сфера применения Термилата достаточно широкая. С его помощью можно изолировать стены, потолки, и, конечно же, крыши. Стоит отметить, что данный материал был разработан для космической программы „Шатл” .
Итак, теплосберегающая добавка термилат – это керамический порошок, представляющий собой микроскопические сферы. Вакуум, который находится внутри микросфер и керамика, повзоляют снизить поглощение тепла, за счет его отражения.  Кровля, обработанная данным материалом, отражает около 90% ультрафиолеетового и инфракрасного излучения. Это позволяет поддерживать внутри помещений комфортную температуру и сухость, так как Термилат  предотвращает образование конденсата. В то же время, Термилат выполняет роль звукоизоляции и имеет водоотталкивающие свойства.
Термилат вводится непосредственно в краску или другое кровельное покрытие. Покраска производится обычным путем: кисть, валик или распылитель.
Термилат значительно продлевает  срок службы окрашенной поверхности, так как обладает выосокой устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com