Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Пеноблоки или газосиликатные блоки?

В 30-х годах прошлого столетия начались продажи пеноблоков, которые можно использовать в качестве замены для бетона. В наши дни пеноблоки признаны экологически чистым, а также химическим нейтральным материалом высокого качества, в результате чего их часто используют во время строительства различных объектов. Однако, как известно, на современном строительном рынке представлены разнообразные отечественные и импортные материалы. В итоге в качестве альтернативы пенобетону предлагается газосиликатный блок. Следует отметить, что характеристики данных материалов похожи, но какой же лучше выбрать? Для того, чтобы сделать правильный выбор, нужно обратить внимание на существующие различия.

Газосиликатные блоки – это искусственные камни, которые изготавливаются во время смешивания воды, специального кремнеземистого компонента, а также газообразователя. Они отличаются низкими показателями прочности, поэтому их не можно использовать в каждом случае. Чаще всего газосиликатные блоки используют как перегородочный строительный материал во время строительства теплых, а также сухих помещений. Стоимость на данный строительный материал выше, по сравнению с ценой пеноблоков.

Пеноблоки состоят из пеноконцентрата, цемента, песка, а также воды. В итоге материал получается легким, но в тоже время прочным, что обуславливает частое применение во время строительства различных объектов. В связи с тем, что на пеноблоки устанавливается невысокая стоимость, их может приобрести среднестатистический потребитель. Люди могут оценить то, что уровень теплоизоляции является высоким и может обеспечиваться воздухообмен, а также тепло будет удерживаться. В последнее время специалисты проводили специальные исследования, в результате которых было установлено, что стены из пенобетона лучше удерживают тепло, чем стены из кирпичной кладки.

Если же пеноблоки использовались во время строительства, то в случае необходимости можно без каких-либо проблем провести перепланировку помещения. Строительный материал достаточно только смонтировать с применением специальных крепежей. Необходимо отметить, как проводиться строительство помещений, если используются газосиликатные блоки. В этом случае нужно использовать клей, тщательно заделывать любые стыки с двух сторон кладки, ведь только в этом случае не будет разгерметизации.

Во время выбора следует помнить о данных нюансах, но все-таки окончательное решение именно за вами!


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com