Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Воздушные тепловые завесы: особенности

Воздушные тепловые завесы – это специальные подвесные вентиляторы, которые могут подавать теплый либо холодный воздух. Данные устройства помогают разделять помещения на различные зоны, в которых может быть разная температура. Необходимо учитывать, что воздушные тепловые завесы следует устанавливать возле входов в помещения, а также в тех проемах, где нельзя отгородиться от холодного или очень теплого воздуха, в результате чего создаются некомфортные условия.

Воздушные тепловые завесы позволяют создавать высокоскоростной воздушный поток, в результате чего в проемах могут появляться зоны высокого давления. В итоге теплый воздух не может выходить наружу, а в помещение не будет поступать холодный воздух. Кроме того, в помещение летом не будут залетать насекомые. Тем не менее, нужно внимательно подойти к выбору теплового завеса.

Обычно длина теплового оборудования составляет 600-2000 миллиметров. Однако самыми распространенными завесами являются те, длина которых составляет 800-1000 миллиметров. Их можно устанавливать над обычным дверным проемом. Необходимо учитывать, что тепловая завеса должна быть приблизительно такой, как и ширина дверного проема, но при этом она не может быть меньше. Дело в том, что только в этом случае поток воздуха сможет полностью перекрывать проем, и холодный воздух не будет поступать в помещение.

Кроме того, важна высота, на которой будет установлена завеса, скорость воздушного потока. Важно, чтобы размер щели завесы полностью соответствовал высоте дверного проема. Общий расход воздуха через проем двери, которая будет открыта, представляет сумму расходов, которые зависят от разницы давлений, а также влияния ветра. Скорость воздушного потока должна быть значительной, ведь воздух должен достигать пола, или противоположной стороны. Желательно, чтобы скорость воздушного потока составляла 1,5 – 2 м/сек. В случае необходимости можно в виде цепи установить несколько приборов.

Нагреватели воздушных тепловых завес могут быть спиральными, водяными, а также тэновыми. Если есть необходимость разделить низкотемпературные зоны, то у завеса может и не быть подогревателей. Мощность одного нагревателя составляет 60 кВт.

Тепловую завесу можно установить в горизонтальном положении, благодаря чему воздушный поток будет распределяться над всем дверным проемом.

Необходимо отметить, что затраты на эксплуатацию не будут большими, ведь воздушные тепловые завесы – это энергосберегающие устройства.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com