Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Функциональные токарно-фрезерные обрабатывающие центры с ЧПУ

На смену металлообрабатывающим станкам разного вида приходят современные, высокотехнологичные универсальные центры, которые успешно внедряются в производство: автопромышленность, приборостроение и другие виды. К таким универсальным видам оборудования можно отнести фрезерный и токарный обрабатывающий центр.

 

Данные центры имеют систему числового программного управления, обеспечивающую гораздо более точную и быструю обработку изделий из металла. Некоторые модели такого оборудования позволяют использовать карты памяти, на которых хранится информация, такая как программа для обработки изделия.

Вместе с появлением такого агрегата, как фрезерный центр, предназначенный для обработки изделий и деталей, а также резки и гравировки, успешно внедряются и универсальные токарно-фрезерные обрабатывающие центры. Их использование дает возможность значительно снизить себестоимость затрат путем объединения нескольких функций, выполняемых ранее различными видами оборудования. Кроме того, токарный обрабатывающий центр дает возможность в несколько раз увеличить скорость и улучшить качество обработки материалов за счет многофункциональной работы оборудования. Таким образом, он обеспечивает полный цикл обработки изделий и деталей, применяя для этого только один станок.

Выбор универсальных обрабатывающих центров зависит от того, для обработки изделий из какого материала они будут использоваться. Кроме этого, фрезерный центр или токарно-фрезерный обрабатывающий центр, выбирается исходя из сложности изготавливаемых изделий. Срок службы универсальных центров зависит от массы оборудования, то есть чем она больше, тем дольше срок эксплуатации. Автоматизированная система управления обеспечивает бесперебойную работу оборудования.

Высокая функциональность, а также широкий выбор моделей и конструкций, дают возможность использовать этот вид оборудования как на крупных производствах и в промышленности, так и на малых площадях для небольшого производства. Их легко можно встроить в любую производственную линию, благодаря большому техническому разнообразию операций, выполняемых ими. Тем более, что кроме заводской комплектации имеется возможность использовать для них дополнительные комплектующие элементы. Данные элементы позволяют существенно повысить функциональность оборудования и настроить его на обработку деталей сложной конфигурации.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com