Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Недвижимость

Особенности цинк-титановой кровли

Уже несколько столетий цинк применяется в производстве строительных матералов, в частности, кровельных покрытий. Каждый год появляются новые разработки, улучшаются физико-технические характеристики уже известных материалов, однако цинк по-прежнему остается одним из наиболее долговечных компонентов для изготовления металлических кровельных покрытий.
Любой металл обладает как преимуществами, так и недостатками. Цинк также не идеален. Именно поэтому в производстве используются сплавы. Благодаря добавлению титана и незначительной доли меди и алюминия,  компенсируюется хрупкость чистого цинка. Металл приобретает необходимую жесткость и устойчивость к негативным воздействиям.   
Цинк-титан устойчив к коррозии, осадкам, обладает свойством  „самовосстановления” мелких механических повреждений. Исследования экологического аспекта использования данного материала подтвердили его безопасность для окружающей среды и человека.
Устройство кровли из цинк-титановых материалов должно производится исключительно квалифицированными кровельщиками. Монтаж требует четкого соблюдения технологии, выполнения правильных расчетов и осведомленности о физико-технических особенностях. Например, из-за повышенного коэффициента линейного расширения металла, тербуется устройство компенсационных элементов. Это касается, прежде всего, тех климатических зон, в которых есть значительная разница между сезонными колебаниями температур. Кроме этого, с материалом нельзя работать при температуре ниже 5 °С, так как цинк-титан становится более хрупким. При сгибании необходимо исключить образование острых углов. Также исключается применение острых инструментов, которые могут нанести глубокие повреждения. В процессе монтажа материал необходимо беречь, так как повреждения значительно снизят его устойчивость к коррозии. Цинк-титан легко поддается пайке, глубокой вытяжке. Пластичность материала позволяет изготавливать мелкие декоративные элементы, объемные формы.
Удобство цинк-титана заключается в разнообразии способов монтажа. Выбор того или иного способа зависит от квалификации кровельщиков, предпочтений заказчика и конкретной конструкции кровли.  
Может использоваться мягкая пайка, которая обеспечивает полную герметичность швов. Допускается применение фальцевания, укладки внахлест, загибания и склеивания.
Есть также определенные требования к материалам, которые находятся в непосредственном контакте с покрытием. Не допускается прямой контакт цинк-титана с рубероидом (необходима посыпка из гравия), ПВХ, известью, гипсом, цементом.  Для устройства деревянной обрешетки необходимо использовать только хвойные породы древесины. В течение всего срока службы цинк-титановая кровля не нуждается в уходе, покраске.  Покрываясь патиной, кровельное покрытие приобретает привлекательный благородный вид.
Несмотря на кажущуюся «капризность» цинк-титана, он является одним из наиболее надежных и долговечных кровельных материалов. Срок его службы составляет более 100 лет.

Для подбивки соффита либо отделки фасада довольно часто используют сайдинг Mitten, обладающий достаточно высоким качеством.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com