Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Диваны клик кляк: отличный выбор для однокомнатной квартиры

Выбор «правильного» дивана является очень ответственной задачей. Он должен быть не только прочным, но и удобным для всех членов семьи. При современном выборе мягкой мебели иногда трудно сориентироваться сразу, что именно вам подойдет лучше всего. В мебельных магазинах сейчас встречается множество видов раскладных моделей.

Самый традиционный вариант – это диван-книжка. Его плюсом является то, что он занимает небольшую площадь, что очень важно, например, для однокомнатной квартиры. Благодаря несложному механизму его спинка легко откидывается. Однако имейте в виду, что лучше отдать предпочтение зарубежному производителю, так как механизм трансформации отечественных изделий изнашивается намного быстрее. Например, качество немецких диванов такой конструкции в 5-10 раз выше. Если вы хотите заказать модель с высокой спинкой, учтите, что вам потребуется больше места, потому что спинка дивана должна отстоять от стены не менее чем на 20 см.

Диваны клик-кляк похожи на «диван-книжку». Разница состоит в том, что спинку у клик-кляка можно отрегулировать так, как вам удобно, установив ее в положение «полулежа» или «полусидя». Такие диваны компактны и эффектно смотрятся.

«Диван-раскладушка». Ранее считались «гостевым» вариантом, и не использовались ежедневно. Но сейчас уже стали появляться раскладушки с усиленным механизмом, которые можно использовать ежедневно. В традиционных или угловых моделях мягкой мебели легко выдвигается спальное место. Обычно «диван-раскладушка» идет в комплекте с поролоновым матрасом, толщина которого может быть до 140 мм.

Советы по выбору дивана

Во-первых, внимательно приглядитесь к каркасу. Он должен быть сделан из хорошо просушенного, натурального дерева, а не из ДСП. При выборе обивки важен не только цвет, но и материал. Жаккард – это плотная ткань, которая практически не линяет и будет служить очень долго. Шенилл – "мохнатая" ткань, которую легко чистить, а пятна очень просто удалять, протерев их спиртом. Велюр – ткань, напоминающая бархат, с синтетической основой. Он красиво смотрится, но имеет недостаток – быстрое истирание. Ухаживать за обвикой довольно легко. Большинство тканей можно чистить пылесосом или щеткой со специальными моющими средствами. При выборе дивана задумайтесь о том, что он должен служить вам где-то около десяти лет, поэтому к выбору механизма и обивки нужно подойти с особым вниманием.



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com