Русская версия Українська версія


Главная / Статьи /  Разное

Испытания теплоизоляции ROCKWOOL на выставке

На выставке «Интерстройэкспо», прошедшей в г. Санкт-Петербурге, компания ROCKWOOL продемонстрировала открытые испытания теплоизоляционных материалов.

Для проведения испытаний, компания соорудила макет здания, крыша которого была утеплена теплоизоляционными плитами ROCKWOOL РУФ БАТТС ЭКСТРА. Внутри макета разместили обогреватель, поддерживающий внутреннюю температуру 60 ° С.

Контроль испытаний осуществлялся с помощью современного оборудования – тепловизора. Благодаря передаче данных, поступающих  с тепловизора на плазменную панель, посетители выставки могли воочию убедиться в качествах материала.

Результаты более, чем убедительны. Так как внутри макета поддерживалась достаточно высокая температура, можно было ожидать появления так называемых  «мостиков холода». Часто, места стыков теплоизоляционных плит являются наиболее уязвимыми  в плане контакта внутренних и внешних температур. Проведенные испытания констатировали, что по всей плоскости теплоизоляционных плит  ROCKWOOL РУФ БАТТС ЭКСТРА, включая участки стыков, сохранялась температура 26°С, без каких-либо отклонений.


Чтобы зрители могли самостоятельно убедиться в прочности материала, они могли походить по теплоизоляции, а для того, чтобы сомнений не осталось, организаторы разместили на теплоизоляционных плитах автомобиль. В процессе демонстрации, испытывались также и другие технические характеристик теплоизоляции, в частности, для проверки на способность отталкивать воду, материал полностью погружался в воду.

Подобные испытания достаточно полезное новшество, как для производителей, так и посетителей выставок – потенциальных покупателей, так как никакие технические характеристики на бумаге не смогут быть настолько убедительными, как «живые испытания».

Выполняем восстановление и ремонт генератора автомобильного, качественно и с гарантией.


Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com