Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Гостей вашего дома встречает кованая лестница

Гостей вашего дома встречает кованая лестница

Художественная ковка металла давно стала любимым предметом обсуждения интерьерных дизайнеров. Главное её олицетворение – кованая лестница в доме. Действительно, ковка перил и лестниц – это невероятно красиво, изысканно и престижно. Кованая лестница как нельзя лучше преображает атмосферу и стиль жилища. Кроме несомненной прочности, она мгновенно привносит в убранство некую солидность, статусность.

Если  в Вашем доме установлена металлическая кованая лестница, например, винтовой конструкции, то вам непременно захочется проводить гостей на второй этаж. При этом тяжелая балясина «поведает» о Вашем основательном отношении к семье и к жизни, а красивые лестничные перила дадут убедиться в том, что Вам присуща любовь к искусству.

Об эстетическом восприятии кованой лестницы хочется сказать особо. Ковка – это древнее, богатое традициями искусство. Современные кузнецы – это не просто кузнецы, при достаточной степени мастерства их можно назвать художниками по металлу, людьми, которые превращают неповоротливый, тяжелый материал в тончайшие паутинки застывших узоров. Не случайно в древние времена кузнецов подозревали в связях с потусторонними силами, их побаивались, но, без сомнения, очень уважали за их трудное и полезное для общества ремесло.

Немаловажная деталь в художественном оформлении любой кованой лестницы – это перила. Именно они дают простор для фантазии и творчества кузнеца. Это могут быть не только часто повторяющиеся орнаментальные узоры, но и целые сказочные или реалистические мотивы со своими героями и сюжетами. Перила, благодаря своей кажущейся лёгкости и одновременной прочности, могут создавать ощущение невесомости конструкции. Порой кажется, что лестница будто висит в воздухе, а поддерживающие её детали – всего лишь переплетение молодых стеблей растений или игра тени и света.

Предлагаем Вам познакомиться с примерами мастерского изготовления кованых лестниц на сайте галереи художественной ковки Кузьмы Ткача http://www.tkachkuzma.ru/stairs. Здесь Вы увидите, насколько красивыми и необычными могут быть эти изделия, насколько они могут быть стилистически разнообразными.

Любая кованая лестница – это центр внимания дома, но особенно выгодно она будет смотреться, если подчеркнуть её наличие дополнительными металлическими предметами интерьера: стильными дверными ручками, декоративными статуэтками или романтичными канделябрами на полках.

 



Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com