Русская версия Українська версія


Главная / Статьи / Строительные материалы

Бетон и железобетон - самые надежные строительные материалы

Бетон и железобетон - самые надежные строительные материалы

Строительство считается самым актуальным вопросом во всех странах. Издавна человеку  было присуще строить себе укрытие от непогоды. С течением времени многое менялось, строительство приобретало все более смелые инженерные решения. Шесть тысяч лет тому назад революцией стало открытие такого материала как бетон. Впервые его открыли римские архитекторы.

Однако после падения империи рецепт был забыт на долгие века. Но в 1844 году  И. Дженсон вновь открыл миру вязкое вещество. С тех пор промышленый железобетон стал главной частью строительства во всем мире. ЖБИ конструкции стали приобретать узкопрофильные назначения. Например, плиты перекрытия стали использовать для создания комнат (благодаря этим изделиям появились двух, трехкомнатные квартиры). Блоки ФБС используют для укрепления фундамента здания. Между прочим, при исследовании египетских пирамид, ученые обнаружили гигантские камни в основании фундамента, очень похожие на современные фундаментные блоки.

Дорожные плиты успешно применяют при возведении дорог, а аэродромные - для создания взлетно-посадочных полос в аэропортах. Производство армированного бетона популярно во всем мире, но рекордсменом в производстве жби является Китай (420 миллионов кубических метров в год). Это означает, что китайцы являются мировым поставщиком такого продукта как жби конструкции. А вот самой строительной страной принято считать Россию. До 2008 года эти лавры принадлежали США. Самыми современными заводами жби считаются российские, так как вопрос строительства в этой стране очень актуален и российские специалисты ежедневно ищут новые решения.

Бетон считается самым прочным и долговечным строительным материалом. Над его улучшением работают ученые всей планеты. За последнее время были созданы такие составы, как быстросохнущий, ячеистый и многие другие виды. Опираясь на идею плит перекрытия изделия, специалисты из Калифорнии изобрели армированное стекло, которое широко используют в США для военной техники. ЖБИ имеет очень широкий круг использования. Одним из таких является коммуникационный канал (в народе это изделие называют «лоток»). «Лоток» используют для укладки трубопровода, электропровода и для слива природных осадков (арык).  Телеграфные столбы, уличное освещение и даже некоторые опоры для рекламных щитов так же изготавливают из этого замечательного материала.

Бетону нашли применение даже на дорогах, делая из него разделительные полосы, тротуарные бордюры  и отбойники на скоростных трассах.




Материалы по теме:




   Реклама на сайте      
   e-mail: rooffaq@gmail.com
Copyright © rooffaq.com